クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 映画・演劇などで主役を演じること。また、その人。 |
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3 | あることを行うために、あらかじめその手順・方法などを考えること。またはその考え。 |
4 | 日本料理で、魚介類をもち米とともに蒸したもの。 魚介類は主に白身の魚が用いられ、マダイやアマダイ、シラウオなどである。 |
5 | 切り分けた獣肉や魚肉に調味料を合わせて生食する料理。日本では酢の物をさす場合が多い。 |
6 | その月の六番目の日。一日の六倍。 |
7 | 南蛮貿易で日本が主に輸出したものは何か。 |
8 | まっすぐで細長く手に持てるぐらいのもの。 |
9 | きわだってすぐれたありさま。「○○○を放つ」 |
10 | そんなやり方は「邪道」だ。 (漢検3級レベル) |
13 | スカンディナビア半島西部のノルウェー海岸部の氷河で削られて入りくんだ地形の海岸をフィ○○○という。 |
15 | 「牛」 特に多い都道府県(富山) |
17 | 商品をならべて売っている所。商店。 |
18 | 仕事を仕上げるのに必要な時間や手数。 |
ヨコのカギ:
1 | 眼球の網膜が受けた刺激を大脳に伝える神経。 |
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5 | 横浜郊外でイギリス人が殺傷された「○○○○事件」。 |
8 | 「菩提寺」 特に多い都道府県(青森、北海道、東京) |
11 | 「飯嶌」 特に多い都道府県(埼玉、千葉、長野、東京) |
12 | 他人の言葉や文章を、自分の話や文章で使うこと。 |
14 | まめをおおっている外側の細長いから。刀をおさめ、おおっておく入れ物。 |
15 | 英語で歓迎を表す言葉。ようこそ。 |
16 | 住む所。動物などが住んでいる所。 |
18 | 物事の大小・高低などの量。どれほどのものか。大体そのぐらい。 |
19 | 満洲国は元首は何という王朝の皇帝だったか。 |
20 | 北海道で最も水あげが多い漁港はどこか。 |
21 | 一度ですむことに二度の手間をかけること。 |