クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1物事を恐れず、思い切ってするさま。
3貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動により売値が定まらない商品に対して用いられる。
4福岡県福岡市の郷土料理で、スズメダイに塩を付けて焼いた料理
6一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。
9「木徳」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪)
11「智葉」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛)
ヨコのカギ:
2世界を地理学的に分けた5つの州はヨーロッパ州、アフリカ州、オセアニア州、アメリカ州、○○○州になる。
5肉食のほ乳類。人に飼われ、りこうで鼻のきく動物。
7下の部分。下の方。
8魚ををブロック状に切り、数本の串を打って火の上にかざす。表面を軽く焼く程度にとどめ、中には火を通さない。
10手で持つための部分。
11「知工」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道)
12アフリカの川や湖にすむ、草食の動物。口が大きく胴が太い。
13大気中の水蒸気が冷えて、細かい水や氷のつぶになり、それらが集まって空気中に浮かんでいるもの。

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