クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 物事を恐れず、思い切ってするさま。 |
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3 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動により売値が定まらない商品に対して用いられる。 |
4 | 福岡県福岡市の郷土料理で、スズメダイに塩を付けて焼いた料理 |
6 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
9 | 「木徳」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪) |
11 | 「智葉」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛) |
ヨコのカギ:
2 | 世界を地理学的に分けた5つの州はヨーロッパ州、アフリカ州、オセアニア州、アメリカ州、○○○州になる。 |
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5 | 肉食のほ乳類。人に飼われ、りこうで鼻のきく動物。 |
7 | 下の部分。下の方。 |
8 | 魚ををブロック状に切り、数本の串を打って火の上にかざす。表面を軽く焼く程度にとどめ、中には火を通さない。 |
10 | 手で持つための部分。 |
11 | 「知工」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道) |
12 | アフリカの川や湖にすむ、草食の動物。口が大きく胴が太い。 |
13 | 大気中の水蒸気が冷えて、細かい水や氷のつぶになり、それらが集まって空気中に浮かんでいるもの。 |