クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 鳥取県鳥取市青谷町夏泊を中心に作られる郷土料理。いがいを用いた炊き込みご飯 |
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3 | 海や川が陸と接する境目。水ぎわ。 |
4 | 秋の低温期になるとすべての葉を落とし、来春に新しい葉を生じる樹木の総称。 |
5 | 生物が長い年月をかけて代を重ねる間に変化をすることを何というか。 |
6 | 「余地」 日本の苗字。特に多い都道府県(青森) |
9 | かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。 |
11 | 黄色い実をつける、すごくすっぱい果物。 |
13 | 日かげやしめった土地に生える小さな植物。 |
14 | 初夏の長雨。または、そのじめじめした季節。 |
ヨコのカギ:
1 | 母親の胎内で成育中の子。 |
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4 | 永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉 |
5 | 味をみるために、ためしに食べてみること。 |
7 | 法律などで禁じていたことを解除すること。 |
8 | 「千代田」 日本の苗字。特に多い都道府県(埼玉、福岡) |
10 | 話し手および相手以外の話題の男の人を指す。 |
12 | 「牛」 日本の苗字。特に多い都道府県(富山) |
13 | 一人だけで使う部屋。 |
15 | 秋に木の葉が赤や黄などに色づくこと。また、その葉。カエデの別称。 |
16 | 鍋等に湯を沸かし、その中に一回り小さい容器を入れて、内側の容器中で食材を容器ごと間接的に加熱する調理法 |
17 | 「由衛」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡) |