クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2月の最初の日。
3人口が多く、人家が集中している所。
4新聞や雑誌の記事を集めたり、書いたりする人。
5仲がいいこと。
6雷を伴った激しい雨。
7中華料理に利用される、丸底の鉄鍋。炒め物、揚げ物、煮物、蒸し物等多くの調理法を一つでこなすことが出来る万能鍋である。
9消化管 + (唾液腺・胆のう・すい臓)、これらをあわせて〇〇〇〇〇〇という。
10蒸したもち米をうすなどでつき、さまざまな形にまとめた食品。
12メロンの一変種で果実は食用。韓国では「チャメ」とも呼ばれる。
13めぐり合わせ。ラッキー。
16えんぴつなどで書いた字や絵を消すためのゴム。
19シベリア出兵が原因で日本では「○○騒動」がおこった。
20貸し切ること。貸し切ったもの。
22「木路」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山)
24生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの
26地中に打ち込んで目印や支柱にする棒。
27飲み物・食べ物が舌にあたえる感じ。
29息子の妻となる女性。息子の妻になった女性。
30「能渡」 日本の苗字。特に多い都道府県(青森、北海道)
31仏教の戒律を日本へ伝えるためにきた、盲目の人物を「○○ジン」という。
ヨコのカギ:
1江戸前寿司の一種、また細巻きの一種である。鮪の赤身におろしワサビを添えたものを芯とし、これを酢飯と海苔で巻いたもの。
5平安時代の前は何時代か?
8芝居・演劇などで、上演する題目。演目。
11親潮を別名何と呼ぶか。
14「余地」 日本の苗字。特に多い都道府県(青森)
15「輪竹」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡)
17薬として用いること。
18決められた道を進んで行くこと。
21物事について正しく知り、理解すること。ある事について知っている内容。学識。
23日本古来の製法による手すきの紙。
24絵をかくことを職業とする人。絵かき。
25目を布などでおおって見えないようにすること。
28本人たちの「互譲」により解決を図る。 (漢検3級レベル)
30日本の古典について研究する学問を国学といい、「本居○○○○」により大成された。
32その事件が「契機」となり復活した。 (漢検3級レベル)
33実際に行う業務。具体的な仕事。
34利点。価値。長所。
35次の熟語の類義語。 「釈明」 (漢検3級レベル)

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