クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1お米を「炊いて」おいてください。 (漢検3級レベル)
2自分ひとりの力。自分自身の働き。
3家の中で地面や土間よりも高く、板を平らにはりつめた所。
4国などに税金を納めること。
5「力津」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山、大阪)
6五の次の数。むっつ。
8次の熟語の類義語。 「未熟」 (漢検3級レベル)
9「宇須」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山)
10日本料理で、魚介類をもち米とともに蒸したもの。 魚介類は主に白身の魚が用いられ、マダイやアマダイ、シラウオなどである。
12この記号は「桑畑」を表す。 (漢検3級レベル)
14物事を恐れず、思い切ってするさま。
17元素記号「Ga」で表す元素名 発見場所:発見者・ボアボードラン出身国フランス
18感覚は全てある器官で感じ取っている。その部分はどこか。
19かみの毛を切ったり、ひげをそったりする店。
21繊維・針金などを長くより合わせた物。ロープ。
23一週間のそれぞれの日の名前。
25テレビや映画の写っている面。写真や絵の表面。
26「野滝」 日本の苗字。特に多い都道府県(栃木)
27「由良」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都、兵庫、大阪)
28使いみち。「○○不明金」
29家の中をいくつかに仕切った所。相撲の力士が属するところ。
30首・手足・しっぽ以外の体の部分。
ヨコのカギ:
1物事が簡単でこみいっていないこと。
4紙をはり合わせるとき、のりをつけるために設けてある部分。
7人間の才能をのばし、知識や技術をあたえ、りっぱに育てること。
11自然界のものについて学ぶ教科。
12地球をつつんでいる、無色・無臭の気体。
13中が空になっている細長い円筒。パイプ。チューブ。
15「宇須井」 日本の苗字。特に多い都道府県(茨城)
16手で文字などをかくこと。
18鹿や仔羊の背肉などを円形に切ったもの。 フランス料理の切り方
20ぴったり合うこと。
22むらがり。集団。
23溶液をつくっている液体を何というか。
24工作などに使う小さな刃物。ナイフ。
26「野志」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山、奈良)
27友達として仲良くすること。
28かたむいている面。
29物事のやり方、仕方、技術、仕上がりなどがまずいこと。
31永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉
32小麦粉を主材料に焼いた洋菓子である。小麦粉に牛乳、ショートニング、バター、砂糖などを混ぜて、サクサクした食感に焼いたもの。
33経文を書き写すこと。

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