クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1円を描くように回ること。
2頭を水面上に出し、体を立てた姿勢で泳ぐこと。
3ぴったり合うこと。
4「畜産」業を学ぶ。 (漢検3級レベル)
5自然界のものについて学ぶ教科。
6この辺は「滑り」やすいから気を付けて。 (漢検3級レベル)
11カカオ豆を、いって粉にしたもの。飲み物やチョコレートの原料。
12カラシナの変種であり、茎の基部が大きく肥大しているのが特徴。味はさっぱりとして苦味があり、脂っこい料理に合うと勧められている。
13朝鮮半島の料理の一種で、スープと飯を組み合わせた料理
14将来の使用や万一の場合に備えてたくわえておくこと。また、そのたくわえ。
15平安時代の前は何時代か?
17したいがくさらずにかわいて、元の形に近い状態で残っているもの。
18日本に仏教が伝わった後、仏教を取り入れようとして物部氏と争って勝利し、大きな力をもったのは「○○氏」である。
20「木佐」 日本の苗字。特に多い都道府県(島根、北海道)
ヨコのカギ:
1船舶の本体。
4メソポタミア文明はユーフラテス川と「○○○○川」の流域で発達した。
7乳児の食事は食材を小さくして「窒息」事故を防ぐ配慮が必要である。 (漢検3級レベル)
8建物の外側の囲いや、部屋と部屋の仕切り。障害物。
9結婚を許されない相愛の二人が、ひそかによその土地に逃げ隠れること。
10「佐古」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪、山口)
12やり方があまりにひどいさま。むごたらしい様子。
14初心者。
16日本の太平洋側では珍しく東西方向に伸びている、全長約50km、幅5km - 8kmの細長い半島を何半島というか。
18次の熟語の類義語。 「処理」 (漢検3級レベル)
19「源氏物語」は「ム○○○式部」作品である。
21小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。
22楽曲を五線譜などに書き表したもの。スコア。
23スズキ目に属する海水魚の一種。旬は初夏で、身は白身マダイよりは柔らかくて脂肪が多い。

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