クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2橋脚(きょうきゃく)を使わず、両岸から張り渡したケーブルや綱でつり下げた橋。
3「志久」 日本の苗字。特に多い都道府県(長崎、佐賀)
5店先で客の応対や商品の見張りをすること。また、その人。
6旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。
8感覚は全てある器官で感じ取っている。その部分はどこか。
9自転車・オートバイなどの、腰をかける台。
10昔の重さの単位。
12「千井」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本)
14少しの範囲が燃えただけの小さな火事。「○○騒ぎ」
16国内の需要。
19「四軒家」 日本の苗字。特に多い都道府県(香川)
21ドイツの首都はどこか。
24鍋料理の1つ。汁を入れた鍋に野菜や魚介類など様々な材料を入れて煮込むもの。
26次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○乾燥」 (漢検3級レベル)
28歯の根元をおおっている粘膜層。
29静岡県と東京都の間にある県。
32飲み物。飲料。
34人気があって、特にもてはやされる人。
37暮らすこと。生活する様子。
39次の熟語の類義語。 「傍観」 (漢検3級レベル)
42家の敷地の中で、建物の立っていない所。
45代表的な出世魚。大型の近海魚。「ワカシ→イナダ→ワラサ→○○」
ヨコのカギ:
1次の熟語の類義語。 「有数」 (漢検3級レベル)
4邪馬台国の王女の名を何というか。
7「都濃」 日本の苗字。特に多い都道府県(山口)
9一方が高く傾斜があり、人や車が上り下りしている道。
11地球上で、海や湖などの水でおおわれていない部分。
13年末にその年お世話になった人などに贈り物をすること。また、その贈り物。
15丼に入れた御飯の上に鰻の蒲焼を乗せた日本の丼物で、江戸の郷土料理とされる日本料理の1つ。
17物の左右のはしからはしまでの長さ。
18「石葉」 日本の苗字。特に多い都道府県(富山、東京)
20「夜部」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡)
22型に入れて「鋳る」。 (漢検3級レベル)
23鎌倉時代に桑・漆・茶など、原料や商品をして売る「○○ウ品作物」がはじまった。
25鎌倉幕府滅亡後の1333年6月に後醍醐天皇が「親政」を開始した事により成立した政権及びその新政策。「○○○の新政」
27よく似ていること。
30次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○隆替」 (漢検3級レベル)
31BTB溶液で中性は「○○○色」を示す。
33遊戯に使う器具。遊び道具。
35アブラナ科の越年草。春の七草の一つで、ペンペングサとも呼ばれる。
36九州地方にある世界自然遺産に登録されている、「○○島」。
38栄西は「○○○イ宗」を開いた。
40堆積するとき最も陸地に近くに堆積するのは次のうちどれか。「砂、れき、泥」
41鮮やかな赤色。
43巻貝の殻のようにぐるぐると巻いていること。また、その形のもの。
44個人の所有物。
46「和手」 日本の苗字。特に多い都道府県(三重、広島)
47話し手が自分を指す言葉。
48酸化銀の粉末はの色は何色か。
49次の熟語の類義語。 「賢明」 (漢検3級レベル)

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