クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | はばのせまい小さな道。 |
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3 | 「茂屋」 日本の苗字。特に多い都道府県(沖縄) |
5 | 福岡市などのような中心都市は「○○○○○○○○都市」と呼ばれる。 |
7 | 日本や中国などで食材として利用されている。夏の季語。春先、地面から芽の出かけているものを食用。 |
9 | 「世利」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡) |
11 | 日本の料理の一つで、蒲鉾を薄く切ってワサビと醤油を添えたもの |
13 | 源頼朝の弟を「源○○経」という。 |
14 | 「知工」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道) |
16 | 「木皿儀」 日本の苗字。特に多い都道府県(東京) |
18 | 碁または将棋で、盤に向かい合って対戦すること。 |
19 | 容姿の美しい男子。びなんし。 |
22 | 政府の「諮問」機関に属する。 (漢検3級レベル) |
25 | 人と付き合う上でしなければならないこと。 |
27 | 息子の妻となる女性。息子の妻になった女性。 |
28 | 彼は「慈悲」深い人だ。 (漢検3級レベル) |
ヨコのカギ:
2 | 江戸時代の前は安土・○○山時代。 |
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4 | 表面を叩いて凹凸にしたもの。ディンプル同様の機能のほか外観を整える効果があり、近年増加している。 |
6 | 「三多」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、大阪) |
8 | やせていること。「○○の大食い」 |
10 | 土地の形。 |
12 | 領有している土地。領土。 |
15 | 「野滝」 日本の苗字。特に多い都道府県(栃木) |
17 | 「紫竹」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟、北海道) |
18 | タコを用いた日本の食品の1つで、イイダコなどのタコを生のまま、ワサビ、酒、塩麹、調味料などとともに和えて塩辛にしたもの |
20 | さまざまな民族がすむアメリカは野菜サラダにたとえて、「人種の○○○○○」と呼ばれる。 |
21 | 海や川が陸と接する境目。水ぎわ。 |
23 | 南蛮貿易で日本が主に輸出したものは何か。 |
24 | キク科の多年草。独特の香りを持つ。もち草。 |
26 | ご飯を食べること。または、食べる物。 |
29 | 君主として国を治めること。 |