クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1打ち破ること。
3小魚・貝・海藻などを醤油・砂糖・水あめなどで味濃く煮つめた食品。
4勇敢ですぐれている人。能力がすぐれ、精力的に活動する人。
6胃の中に入れる小さなカメラ。
7アバラ骨の間の肉の部位。
9母である親。女親。
11味がよいこと。また、うまい飲食物。
15ある一つの物事に対して、着実に努力する様子。
17「楽」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪)
20炒った黒ゴマと塩をまぜたもの。
22「良木」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本)
24法律を定めること。
27彼はチームの「主軸」を担う。 (漢検3級レベル)
28「士野」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本)
31「長石」 日本の苗字。特に多い都道府県(鳥取、岡山、兵庫)
33番をする人。見張りをする人。
35外側を包んでいるもの。包んだもの。
37ガスバーナーの下の調節ねじを○○調節ねじという。
40日本風の菓子。「○○子」
42肝臓の部位
ヨコのカギ:
2ふだん。いつでも。常に。
5「井伊」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛、愛知)
7お茶うけやおやつなどにする間食用の食べ物。あめ玉、まんじゅう、ケーキなど。
8おかあさん。
10ハンムラビ法典に使用されている「○○○形文字」。
12水辺にすむ両生類。後ろ足でよくはねる。子はおたまじゃくし。かわず。
13すずと鉛の合金。金属の接合に用いられる。
14「見米」 日本の苗字。特に多い都道府県(東京、神奈川)
16広告・宣伝のために文字や絵をかいてはり出したり、人に配る紙。
18使用前の塩化コバルト紙何色か?
19「二五」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島)
21雨や雪のしずくが凍って、軒先などから棒状に垂れ下がったもの。たるひ。
23細長い棒の先にとがった刃物をつけた、昔の武器。
25フビライ・ハンにつかえたイタリアの商人を「○○○・ポーロ」という。
26工業・土木建築などの専門的な技術を身に付け、それを職業にしている人。エンジニア。
29九州最大の平野の○○○平野。 メモ:面積は約1200km2
30繊維・針金などを長くより合わせた物。ロープ。
32豆乳を煮立て、表面にできる膜をすくい取って作った食品。
34たいへん背が高いこと。背が高い人。
36「雄鹿」 日本の苗字。特に多い都道府県(秋田、北海道、長崎)
38仏教の戒律を日本へ伝えるためにきた、盲目の人物。
39電話で話をすること。
41住んでいる家。暮らしている所。
43「邦」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪、北海道、鹿児島)
44「和美」 日本の苗字。特に多い都道府県(岩手、北海道)
45絵をかくことを職業とする人。絵かき。
46自分より地位・階級・年齢などが下であること。

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