クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 公共機関などが物を貸して外部に持ち出させること。 |
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3 | 魚をつること。 |
4 | 旬は冬から春。鱗は細かく取りやすい。皮はやや厚くて硬い。マゴチと比べると水っぽいので、雑魚として扱われることがある。 |
5 | 洗濯物を干すこと。「○○○○ざお」 |
6 | 「青葉は目の○○○」 意味(みずみずしい新緑の青葉の色は、目の疲れを回復させる効き目がある。) |
7 | 料理の種類・組み合わせ・順序などの計画。メニュー。 |
10 | 液体が気体になること。 |
12 | 新しく出てきた芽。春になるとたくさん出てくる。 |
13 | 泥が深く、藻(も)などが生い茂る水域。 |
14 | 肉食のほ乳類。人に飼われ、りこうで鼻のきく動物。 |
ヨコのカギ:
1 | 早春に萌え出る、食用となる草の総称。 |
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3 | 小鳥の一種。春、南方から来て秋に変える渡り鳥。身軽で速い。 |
5 | 木がたくさん集まっておいしげっている所。 |
6 | 木や草の実で食べられる物。 |
7 | 東から吹いてくる風。(春の季語) |
8 | 酢を加えた飯に魚・卵・野菜などを添えた食べ物。春は旬はカツオがオススメ! |
9 | そのままの状態を保ちながら、とっておくこと。山菜は保存が難しい。 |
10 | 海や川が陸と接する境目。水ぎわ。 |
11 | かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。 |
13 | 玄米をついて白米にするときにできる粉。 |
14 | 建物などの場所を変えること。引っこし。 |
15 | 粉を水で溶いたとき、完全に溶けないためにできる小さなかたまり。 |
16 | 蚕のまゆから作った糸や布。 |