クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2公共機関などが物を貸して外部に持ち出させること。
3魚をつること。
4旬は冬から春。鱗は細かく取りやすい。皮はやや厚くて硬い。マゴチと比べると水っぽいので、雑魚として扱われることがある。
5洗濯物を干すこと。「○○○○ざお」
6「青葉は目の○○○」 意味(みずみずしい新緑の青葉の色は、目の疲れを回復させる効き目がある。)
7料理の種類・組み合わせ・順序などの計画。メニュー。
10液体が気体になること。
12新しく出てきた芽。春になるとたくさん出てくる。
13泥が深く、藻(も)などが生い茂る水域。
14肉食のほ乳類。人に飼われ、りこうで鼻のきく動物。
ヨコのカギ:
1早春に萌え出る、食用となる草の総称。
3小鳥の一種。春、南方から来て秋に変える渡り鳥。身軽で速い。
5木がたくさん集まっておいしげっている所。
6木や草の実で食べられる物。
7東から吹いてくる風。(春の季語)
8酢を加えた飯に魚・卵・野菜などを添えた食べ物。春は旬はカツオがオススメ!
9そのままの状態を保ちながら、とっておくこと。山菜は保存が難しい。
10海や川が陸と接する境目。水ぎわ。
11かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。
13玄米をついて白米にするときにできる粉。
14建物などの場所を変えること。引っこし。
15粉を水で溶いたとき、完全に溶けないためにできる小さなかたまり。
16蚕のまゆから作った糸や布。

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