クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 体操用具の一つ。上からつり下げた二本のロープの先に手でにぎるための輪をつけたもの。 |
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3 | 手で持てるくらいの岩の小さいもの。 |
4 | 祭りの定番出店!中華麺を、豚肉等の肉類、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜類といった具とともに炒め、調味して作る。 |
5 | 生命。生きている間。 |
7 | サケやマスなどの卵をほぐして塩づけにした食べ物。 |
8 | 夏草の茂った、草いきれの烈しい野原。廣い夏の草原 |
10 | 夕方の太陽。入り日。 |
11 | 例年に比べて平均気温の低い夏。 |
13 | 金属で輪を作り、長くつないだ物。 |
15 | 魚肉を適当な大きさに切ったもの。 |
17 | 夏の風物詩。ゆでたそばをのせる。細長く、そいだ竹などを編んで作った底の浅い容器。 |
ヨコのカギ:
1 | 熱帯のように夜になっても涼しくならず、寝苦しい夜 |
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6 | 物の下に敷く物。床の上に敷く物。 |
7 | サケ科 の川魚。旬は5-6月から夏にかけて。塩焼きや唐揚げで食べることが多く、淡白な味の白身はヤマメと並び賞される。 |
9 | 初夏、梅雨がからりと上がった晴れをいう |
12 | 牛・羊などを飼育し、乳を生産したり、乳製品を製造する農業。 |
14 | 動物が口や鼻で吸ったりはいたりする空気。 |
16 | 夏の日中の暑い盛りで正午から2、3時間、しんとした感じがある |
18 | 野球で、打数に対する安打数の比率。 |