クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 英語で気体のこと。 |
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2 | 夏になっても高い嶺の斜面を真っ白な雪で埋めているようす |
3 | 日本古来の製法による手すきの紙。 |
4 | アブラナの種子。アブラナの通称。 |
5 | 鶏肉で、手羽の先の方の部分。 |
6 | 走って速さを競う遊び。 |
8 | 金より少し軽く、白色の美しいつやを持った金属。 |
11 | 山野に自然に生えている草。野の草。 |
12 | 焼いたサツマイモ。 |
13 | アジア熱帯地方原産の、皮が黄色または緑色で、中身が白い甘い果物。 |
14 | 大きな川。「○○○小説」 |
15 | 初夏~晩夏に羽化をする。トンボの幼虫。 |
17 | お祝いや祭り、とむらいなどのとき、決まった形式で行う作法。 |
19 | 風雨のために海が荒れること。海が荒れて魚がとれないこと。 |
ヨコのカギ:
1 | 石と岩。大きな石のかたまり。 |
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3 | 離れた所に立てた棒などに輪を投げてはまるかどうかを競う遊び。 |
5 | ある人の下にあって、命令・指図されるままに働く人。配下。 |
6 | ゆでたソバをどんぶりに入れ、熱い汁をかけたもの。 |
7 | 畑で作る野菜。全体が細長い管の形で、地上の部分は青く、地中は白い。 |
9 | 近くに山のある所などでは水の噴き出ている井戸がある |
10 | まめをおおっている外側の細長いから。刀をおさめ、おおっておく入れ物。 |
12 | 祭りの定番出店!中華麺を、豚肉等の肉類、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜類といった具とともに炒め、調味して作る。 |
14 | 水に溶いた小麦粉に、刻んだタコの切れ端などを入れ、半球形の型で焼いた食べ物。 |
16 | ぬるぬるしてつかみにくい細長い魚。 |
18 | 囲碁で使う、白と黒の石。 |
20 | 夏から秋にかけての果物。代表的な品種として、「豊水」「二十世紀」などがある。 |
21 | 山や岸などがけわしく切り立っている場所。 |
22 | 実物をかたどって小さく作った物。 |