クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2鳥・獣・魚類などをむやみにとること。
3焼いたサツマイモ。
4旬は冬。スーパーでは必ずあると言ってもよい細長い野菜。
5しょうゆに、みりんや砂糖などを合わせた汁。
6いつもこのんで使うこと。
7石英・ソーダなどを高温で熱して作る、すき通っていてこわれやすい物質。
10めったに起こらない、めずらしい出来事。
12衣服などの下の方の地面に近い部分。山のふもと。首の後ろのかみの毛。
ヨコのカギ:
1学級、組。階級。
3建物の上にある、雨や雪を防ぐおおい。
5燃料にするための木。まきストーブを使用している家庭では冬の為に用意しておく必要がる。
6秋から冬が旬。漁法 底曳網、刺し網。別名、ミガレイ。生食、煮る、塩焼き、ソテー、揚げる
8サケやマスなどの卵をほぐして塩づけにした食べ物。
9蒸したもち米をうすなどでつき、さまざまな形にまとめた食品。お正月に食べる人が多い。
11不完全燃焼のときに出る黒い粉。
13体などが浮かぶこと。体などを浮かす物。
14年末には大掛かりなことをする家庭が多い。ごみやちりを取ったり、ぞうきんでふいたりして、きれいにすること。

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