クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 鳥・獣・魚類などをむやみにとること。 |
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3 | 焼いたサツマイモ。 |
4 | 旬は冬。スーパーでは必ずあると言ってもよい細長い野菜。 |
5 | しょうゆに、みりんや砂糖などを合わせた汁。 |
6 | いつもこのんで使うこと。 |
7 | 石英・ソーダなどを高温で熱して作る、すき通っていてこわれやすい物質。 |
10 | めったに起こらない、めずらしい出来事。 |
12 | 衣服などの下の方の地面に近い部分。山のふもと。首の後ろのかみの毛。 |
ヨコのカギ:
1 | 学級、組。階級。 |
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3 | 建物の上にある、雨や雪を防ぐおおい。 |
5 | 燃料にするための木。まきストーブを使用している家庭では冬の為に用意しておく必要がる。 |
6 | 秋から冬が旬。漁法 底曳網、刺し網。別名、ミガレイ。生食、煮る、塩焼き、ソテー、揚げる |
8 | サケやマスなどの卵をほぐして塩づけにした食べ物。 |
9 | 蒸したもち米をうすなどでつき、さまざまな形にまとめた食品。お正月に食べる人が多い。 |
11 | 不完全燃焼のときに出る黒い粉。 |
13 | 体などが浮かぶこと。体などを浮かす物。 |
14 | 年末には大掛かりなことをする家庭が多い。ごみやちりを取ったり、ぞうきんでふいたりして、きれいにすること。 |