クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 焼酎に蒸したもち米と米こうじを加えて醸造させた甘い酒。調味料。 |
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3 | 書かれた文字。書いてまとめた物。書物。 |
4 | 往復。行ったり来たり。 |
5 | 新しく降り積もった雪。 |
6 | 長旅・出陣などのために、自分の家から出発すること。新しい生活を始めること。 |
7 | 現在の東京にあった、江戸時代の都市。 |
9 | 雪が激しい風に吹かれて乱れ飛びながら降ること。 |
11 | 都会からはなれ、緑が多く、人口が少ない所。 |
13 | 制服ではない、個人の服。 |
15 | 海水魚。水深10-200mの砂地。旬は本州などでは秋から冬。北海道では秋から春、初夏まで美味。大きいものの方が味がいい。 |
17 | 動物を飼ったり、とらえたりするために使う食べ物。 |
ヨコのカギ:
1 | そこで働くために外国に移り住むこと。または、その人。 |
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3 | 販売・加工のために、商品や原材料を買い入れること。 |
5 | 物事のはじめの時期。はじまって間もないころ。 |
6 | ウイルス・細菌・薬物などによって、肝臓が炎症を起こす病気。 |
8 | 公共の団体・事業や神社などに金品を差し出すこと。 |
10 | 太陽から近い順に数えて六番目の軌道を回る惑星。サターン。 |
12 | 先生について、教えを受ける人。 |
14 | 二つに分かれて一本のつなを引き合って勝負を競う競技。 |
16 | 木や金属の管に、息をふきこんで鳴らす楽器。 |
18 | 入れ物に何も入っていないこと。 |
19 | アブラナ科アブラナ属の二年生植物。日本では冬の野菜として好まれ、多く栽培・利用されている。冬の鍋の具として定番 |
20 | 米・麦などを炊いたもの。ご飯。 |