クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 大型魚の旬は秋から冬。和食の基本的な素材の1つ。冠婚葬祭などの膳にもよく利用されている。真子、はらわた(胃、心臓、肝など)も美味。料理法を選ばない素材となる。 |
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3 | 顔や身なりをかざるさま。きれいな着物を着たり、化粧をすること。 |
4 | 乗り物に乗らないで歩くこと。 |
5 | 生まれつきもっている性質や才能。 |
8 | 決めていた日を延ばすこと。 |
10 | 本や新聞や雑誌などを読む人。 |
11 | 過ぎ去った時間。むかし。 |
12 | 一方が高く傾斜があり、人や車が上り下りしている道。 |
14 | 重くてやわらかい金属の一種。 |
16 | 学級、組。階級。 |
17 | 空気を伝わって、音波によって耳に伝わるひびき。 |
ヨコのカギ:
1 | くきがやわらかく、木にならない植物。雪が降るとほぼ全てが枯れる。 |
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3 | 昨年の前の年。 |
6 | 日本で古くから作られてきた菓子。 |
7 | 夜空に小さく光って見える天体。冬が良く見える。 |
8 | 魚などが水中生活するための動物の呼吸器。 |
9 | 旅先で泊まる所。住む所。 |
11 | 枯れた草。雪国ではほぼ全ての草がこうなる。 |
13 | いった大豆をひいて粉にしたもの。お正月に餅をこれで食べたことはあるのでは。 |
15 | 四角形、または立方体や直方体のような形。 |
17 | 子を育てる人。父や母。 |
18 | 利点。価値。長所。 |
19 | 英語で気体のこと。 |