クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 風呂から出たばかりの時。 |
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3 | 正月・五節句などに作る特別な料理。「○○○料理」 |
4 | 足を包み、厚い底の付いたはき物。 |
5 | サケやマスなどの卵をほぐして塩づけにした食べ物。 |
6 | 赤身の中に脂肪が細かい網のように入り組んでいる牛肉。 |
7 | 証券取引所で売買される株式の価格。 |
8 | 衣服の首の周り。 |
10 | 食卓で、はし先をのせておく小さな器具。はし台。はしまくら。 |
11 | 布の袋の中にわたなどを入れて、ねるときやすわるときに使う物。寒さに応じて枚数が増える。 |
12 | かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。 |
13 | ある一定の期間。また、あることを行う時・雪が降る期間など。 |
14 | 抜けたり欠けたりした歯の代わりの、人工的に作られた歯。 |
16 | 台を設けた屋根付きの小さな店。 |
17 | 演劇。芝居。ドラマ。 |
18 | 先生について、教えを受ける人。 |
ヨコのカギ:
1 | 歩くこと。足並み。 |
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3 | 建物の中。屋内。雪国では基本的に冬はここ。 |
6 | 養護・介護などの社会福祉事業を行うところ。 |
7 | 平たく円形に作った餅。大小2個をひと重ねにし、正月や祝いのとき、神仏に供える。 |
8 | 魚などが水中生活するための動物の呼吸器。 |
9 | 代表的な出世魚。大型の近海魚。「ワカシ→イナダ→ワラサ→○○」 |
10 | 布や皮をぬったり、物をさすための、細長く先のとがった物。 |
11 | すごろくの出発点。物事の最初の状態。 |
14 | あることをしようと考えること。または、その考え。 |
15 | 塩をふって焼くこと。 |
17 | スキーの練習場やスキー場のこと。 |
19 | 太陽が出てくる方に向かって左の方角。 |
20 | 肉食動物の上下のあごにある、するどくてじょうぶな歯。 |
21 | ほっそりした体の哺乳類。オスは角が生える。尾は短い。北海道では冬季狩猟対象動物。 |
22 | 赤・黄・青など、物で反射する光に感じられる種類。 |