クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 空いている席。 |
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3 | 百の十倍。 |
4 | 体が非常に小さな人。 |
5 | 重さの単位。千キログラム。 |
7 | 大勢の前で、自分の意見を述べること。 |
9 | 病気やけがを手術などによって治療する医学分野。 |
10 | より高い所。 |
12 | 旬は冬。1~2月頃に甘味が増すため別名「如月菜(きさらぎな)」ともいわれる。 |
14 | 場所が決まっていないとき、場所がわからないときに使う言葉。 |
15 | ぬかみそに野菜を漬けること。また、その漬け物。 |
17 | 波が荒くて、または潮流が速くて航海の困難な海域。 |
19 | 雨や雪のしずくが凍って、軒先などから棒状に垂れ下がったもの。たるひ。 |
21 | 氷点下に冷却した地物に、水蒸気が昇華してできた氷の結晶。 |
23 | 根性。強い意志。無理やりでもやりとげようとする心。 |
25 | 地球の表面の一部または全部を一定の割合で縮尺し、平面上に表した図。 |
ヨコのカギ:
1 | 試合や争いなどをうまく進めるための計画や方法。 |
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4 | 寒さや雨などを防ぐため、またおしゃれのために、外出の時に衣服の上から着るもの。 |
6 | めぐり合わせ。ラッキー。 |
7 | かたいからにおおわれ、十本の足と、長い触角を持つ動物。 |
8 | 無意識の習慣になっている動作や言葉。 |
9 | 冬の、寒さが最もきびしいころ。 |
11 | 北方から吹いてくる冷たい風。(冬の季語) |
13 | 現在の東京にあった、江戸時代の都市。 |
16 | 繊維・針金などを長くより合わせた物。ロープ。 |
18 | 物事の様子をありのまま、注意してくわしく見ること。 |
20 | かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。 |
22 | 他の人に用事や仕事をたのむこと。 |
24 | 蒸したもち米をうすなどでつき、さまざまな形にまとめた食品。お正月に食べる人が多い。 |
26 | 数の位取り。建物・橋などの柱の上に横に渡して、他の部材を支える材。 |
27 | 放送局が出した電波を音声に変える機械。 |