クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2胃の中に入れる小さなカメラ。
3地中に打ち込んで目印や支柱にする棒。
4旬は寒い時期から初夏。比較的まとまって取れるが、小骨が多いので利用されない場合が多い。
5めったに起こらない、めずらしい出来事。
6木材から作られ、字を書いたり、物を包んだりするときに使われる、うすっぺらな物。
7体が細長く、口先がとがっている秋の魚。
8電気が通る線をらせん状に巻いたもの。
9会を構成している人。
10都会からはなれ、緑が多く、人口が少ない所。
12旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。
13物事を知らせること。知らせ。
15むかしから今にいたるまでの物事のうつり変わり。
17変わった出来事。変化。
18店の人が注文のあった料理を届けること。
19書物の内容の見出しを順序立てて書き並べたもの。
20生まれつきもっている性質や才能。
22何人かが集まって話し合うこと。
23切った後、皮をはいだだけの材木。
25ドレミのミの次の音。
27漢詩に対して、奈良時代に発生した日本固有の詩歌。
ヨコのカギ:
1連続したフィルムをスクリーンに映し出し、映像を見せるもの。
4広大な土地。天に対する地上のこと。
6駅の出入り口で乗車券などを検査・回収すること。または、その場所。
8耳の上、目のわきの、物をかむと動く部分。
10根性。強い意志。無理やりでもやりとげようとする心。
11他の人に用事や仕事をたのむこと。
12旬は冬。スーパーに必ずあると言ってもよい25cmくらいで緑色野菜。別名:「うぐいす菜」
14いつもとはちがうこと。今までに例がないこと。
16遠回りすること。自然災害や工事などですすることが多い。
18電子の動きによって起こる現象。または、そのエネルギー。電灯。
19蒸したもち米をうすなどでつき、さまざまな形にまとめた食品。お正月に食べる人が多い。
20周りを海や湖にすっかり囲まれている陸地。
21四角形、または立方体や直方体のような形。
23千の十倍。百の百倍。
24料理長。コック長。
26他人をわざと困らせてやろうとするさま。
28寒くて衣服をたくさん重ねて着ること。
29死んだ人や別れた人が残していった、その人の思い出となる物。過去の思い出となる物。

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