外食(解答ワード:ウマイ) 【管理者】

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外食(解答ワード:ウマイ)

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タテのカギ:

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作者: 管理者

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タテのカギ:
2カボチャの別名。
3イチョウの別名。種子は食用になる。
5魚料理の盛りつけ方の一つ。「○○○盛り」
7栗のこと。
9淡水魚。全長60センチメートルぐらいになり、二対の口ひげがある。
ヨコのカギ:
1特定の仕切られた範囲から出た広い部分。
3魚の音読み
4小麦粉に少量の塩を加え、水でこね、薄く延ばして細く切ったものをゆでた食品。
5非常に細かい石の粒。海岸や川などにみられる。
6食物などを煮たり焼いたりしていないこと。
8ガスを燃料とするこんろ。

作成資料メモ:みんなで作るクロスワード

ツノ「都濃」 日本の苗字。特に多い都道府県(山口)
ヨカン前もってなんとなく感じること。
タガ「多家」 日本の苗字。特に多い都道府県(静岡、神奈川)
ルイ野球で走者が得点するために通過しなくてはならない地点。ベース。
キンルイきのこやかびの仲間。
オカ「阜」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都)
ズキ「頭鬼」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都、奈良)
カケヒキ話し合いをしながら相手の出方を見て、自分の利益をはかること。交渉。
ミズマワリ家屋の中で、水をよく使う場所。台所・洗面所・浴室など。
カメイ次の熟語の対義語。 「脱退」 (漢検3級レベル)
ブヒン機械や道具を組み立てている一つ一つの部分。
ダコウ道・川・進み方などが、ヘビがはうように曲がりくねっていること。
サバク乾燥した気候のため、草木がほとんど育たない、砂や岩ばかりの広い土地。
ウジノ「氏野」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪)
ウドン小麦粉を練って長く切った、ある程度の幅と太さを持つ麺またはその料理
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