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問題数:30問、出題カテゴリ【無料印刷 > 10×3~10×16】クロスワードパズル!
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無料印刷/10×3~10×16クロスワードパズル
【無料印刷クロスワード[例]:ミダシ、generous】
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この問題の回答者数:9人
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タテのカギ:
1 | 溶液の不純物をろ紙を使って分けることを何というか。 |
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3 | つま先にひっかけるようにしてはく簡単なはき物。サンダルの類。 |
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4 | 昆虫のさなぎが成虫になって、羽がはえること。 |
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6 | 「値賀」 日本の苗字。特に多い都道府県(長崎、熊本) |
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7 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○隆替」 (漢検3級レベル) |
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9 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○平穏」 (漢検3級レベル) |
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11 | 金額などを自動的に計算して記録する機械。 |
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13 | 5世紀にはゲルマン人の国である「○○○○王国」が建国された。 |
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15 | 梅雨が始まること。また、その日。 |
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17 | 食べ物を盛る、浅くて平たい容器。 |
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19 | 「間」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟) |
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20 | 日本民族の用いる言語で、日本の公用語。 |
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22 | 「津久」 日本の苗字。特に多い都道府県(香川) |
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24 | 外部・外国から来ること。通院して診療を受けること。 |
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27 | 見る価値のあるところ。 |
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29 | 「良木」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本) |
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31 | 香辛料。香味料。 |
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34 | 「吹地」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |
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36 | 次の熟語の類義語。 「幼稚」 (漢検3級レベル) |
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39 | 「木路」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山) |
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42 | 植物の花や葉を支える部分。 |
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44 | むかし、天皇の住まいがあった所。 |
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45 | バナナを一「房」食べてしまった。 (漢検3級レベル) |
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47 | 「曾部」 日本の苗字。特に多い都道府県(東京) |
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49 | 粗末な菓子。人に菓子をすすめるときなどに謙遜していう語。 |
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ヨコのカギ:
2 | 次の熟語の類義語。 「尋常」 (漢検3級レベル) |
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5 | 中の方。家。自分が活動している所。 |
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7 | 「世利」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡) |
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8 | 下の部分。下の方。 |
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10 | 疲れること。 |
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12 | 絵画の作風。絵画にあらわれた画家や流派の特色。 |
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14 | 自分の生まれた家。 |
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16 | 世界各地の時刻の差。 |
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18 | 「蘭野」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本) |
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21 | 血液が足りなくなった人の体の中に血をおぎなうこと。 |
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23 | 「裸眼」では何も見えない。 (漢検3級レベル) |
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25 | 日本の位置をさすとき使用するのは東経と何か。 |
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26 | まとまり。学級。クラス。 |
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28 | サケやマスなどの卵をほぐして塩づけにした食べ物。 |
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30 | 森林にすむ、歯がするどく、太くて丸い尾を持つ小型の動物。 |
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32 | どこかわからない場所や方向をたずねる言葉。 |
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33 | 1600年の関ヶ原の戦いは現在の何県でおこなわれたか。 |
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35 | いらなくなってすてるもの。くず。 |
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37 | パンを細かく砕いて粉状にしたもの。フライの衣やひき肉料理のつなぎなどに用いる。 |
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38 | 動物が口や鼻で吸ったりはいたりする空気。 |
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40 | 次の熟語の対義語。 「承諾」 (漢検3級レベル) |
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41 | 五の次の数。むっつ。 |
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43 | 地味な態度で手堅く着実に物事をすること。 |
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45 | 税を国に納めなくてもよい権利を「○○の権」という。 |
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46 | 衣服などの下の方の地面に近い部分。山のふもと。首の後ろのかみの毛。 |
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48 | 「木曾」 日本の苗字。特に多い都道府県(千葉、東京、神奈川) |
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50 | 図面や図形をかくこと。 |
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51 | 静脈には血液が逆流しないようあるものがついているそれは何か。 |
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52 | 君は「賢い」子どもだな。 (漢検3級レベル) |
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無料印刷/10×3~10×16 クロスワード メモ:出題中の一部問題と解答
シラガゾメ | 白髪を黒く染めること。また、その薬剤。 |
コンゴウ | 小麦やライムギなどの穀物栽培、飼料作物の栽培、豚などの家畜の飼育を組み合わせた農協を「○○○○農業」という。 |
レイゾウ | 食品などを低温で保存すること。 |
ボストン | 1773年に新しい茶税に反対して茶を海に投げ捨てた「○○○○茶会事件」。 |
トウカイ | 江戸時代には、五街道と呼ばれる街道があった。静岡県を通っていた街道を「○○○○道」という。 |
ノジユク | 野外で夜を明かすこと。野原や山でねること。 |
リヨウコク | 二つの国。両方の国。 |
silver | 銀 |
ベーコン | 豚のばら肉を塩漬けにしてからくん製にした食品。 |
ホウカゴ | 学校の授業が終わった後。 |
シヨウタイ | そのものの本当の姿。 |
クラツカー | 塩で味をつけ、薄くかたく焼いたビスケット。 |
division | 分割/部門 |
アカシシ | 日本の標準時刻の基準となっている市。 |
ジカ | その時々につけられた物の値段。 |