クロスワード11×4(コドク、トウ)_問題9
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問題数:30問、出題カテゴリ【無料印刷 > 11×3~11×16】クロスワードパズル!
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【無料印刷クロスワード[例]:コドク、トウ】
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この問題の回答者数:7人
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タテのカギ:
| 1 | 生物の増え方として雌雄にもとづいてふえ方を何というか。 |
|---|---|
| 2 | 体内にはいってきたタンパク質は消化によって何に変わるか。 |
| 3 | 雨・川・海などとして自然界にごく普通に存在する無色透明の液体。 |
| 6 | ニュージーランドが原産地の果物。黄緑色で卵形。 |
| 9 | 「三栖」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山、神奈川、北海道) |
| 10 | 元素記号「Rb」で表す元素名 色:炎色反応が紅い |
| 13 | 旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。 |
ヨコのカギ:
| 2 | 糸などを編んで作ったもの。 |
|---|---|
| 4 | ほこりを静めたり、すずしくするために、道路や庭に水をまくこと。 |
| 5 | そのようになった理由。なりゆき。 |
| 7 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○隆替」 (漢検3級レベル) |
| 8 | 「井伊」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛、愛知) |
| 10 | 外出して家にいないこと。 |
| 11 | 一週間のそれぞれの日の名前。 |
| 12 | はでではなく、ひかえめなさま。 |
| 13 | 手の「甲」を出してください。 (漢検3級レベル) |
| 14 | 日本料理で、魚介類をもち米とともに蒸したもの。 魚介類は主に白身の魚が用いられ、マダイやアマダイ、シラウオなどである。 |
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無料印刷/11×3~11×16 クロスワード メモ:出題中の一部問題と解答
| モンゲン | 夜、門を閉める時刻。外出先から帰らなければならない時刻。 | |
| アシクビ | 足のくるぶしの上の少し細くなったところ。 | |
| abstract | 抽象的な | |
| コユビ | 手足の五本の指の中でもっとも細くて小さい指。 | |
| イサ | 次の苗字を何と読むか。「伊佐」 特に多い都道府県(沖縄) | |
| help | 助ける | |
| contribute | 寄付する/貢献する | |
| タケクラベ | 背たけを比べること。せいくらべ。 | |
| クウグン | 航空機による攻撃や防御を主な任務とする軍隊。 | |
| オビレ | 魚の体の後ろ端にあるひれ。 | |
| メイブツ | その地方でとくに有名なものや特産物。 | |
| ムラサキシキブ | 「源氏物語」は誰の作品であるか。 | |
| トウガラシ | 赤い香辛料で、ナスの仲間の果実。 | |
| elderly | 年配の | |
| セイヘン | 急激に起こる政権の変動。 | |




