クロスワード 解答
スポンサーリンク
タテのカギ:
2 | 薄紫色の花や葉は食用され、食欲増進のハーブとして料理や菓子の風味付けに用いれ、調味料としてサラダやドレッシングに利用されている |
---|---|
3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
6 | 卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材、およびそれを用いた菓子のこと。 |
8 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
9 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
10 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
ヨコのカギ:
1 | 炒めた米を様々な具とともに出汁で炊いた料理。トルコ料理が有名 |
---|---|
3 | 心臓の部位 |
4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 牛の第三番目の胃袋 |
7 | フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。 |
9 | ローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。 |
11 | 牛の舌のこと。 |
12 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |