クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | アブラナ科アブラナ属の二年生植物。日本では冬の野菜として好まれ、多く栽培・利用されている。冬の鍋の具として定番 |
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2 | 植物性油脂を原料とし、バターに似せて作った加工食品 |
3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
7 | 鍋等に湯を沸かし、その中に一回り小さい容器を入れて、内側の容器中で食材を容器ごと間接的に加熱する調理法 |
8 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
9 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
ヨコのカギ:
1 | 中国料理の点心の1つ。炒めて醤油などで調味したものを、小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油で揚げたもの |
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4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 旬は夏から冬。水深150メートルから1000メートルの深いところに棲息。非常に美味なのに粘液に汚れ、ウロコがザラザラしている。 |
6 | 米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。 |
8 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
10 | 心臓の部位 |
11 | メスまたは去勢されたオスのうち永久門歯が2本以上の羊、またはその肉。 |