クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | スペイン・ポルトガル・モロッコおよびラテンアメリカ各国で広く食べられている揚げ菓子 |
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3 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
4 | もち米に小豆またはささげを1-2割混ぜて蒸し上げたご飯。 |
6 | 数あるキノコの中でも知名度、人気ともに高いものの1つである。 |
7 | 鶏肉を一口大に切ったものを、串に数個(1個から5個程度)刺し通し、直火焼き(串焼き)して調味したもの。 |
9 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |
ヨコのカギ:
1 | 旬は春から夏。活け締め、活魚の方が好ましい。締め方がよければ血合いが美しく、クセのない上品な味わいで美味。別名、キビレ、キヂヌ。 |
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3 | 歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理 |
4 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
5 | 小麦粉を練った生地に色々な具材を包み、オーブンで焼くか油で揚げて作る。 |
8 | 米を炊いて飯にするための調理器具。 |
10 | 牛の舌のこと。 |
11 | 生酢に漬けるものとしては、鯖、こはだ、鰊などの魚が多い。 |
12 | スーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。 |