クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 物が燃えるときに光りかがやく部分。 |
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3 | 互いに議論をたたかわすこと。 |
4 | 肩から手首までの部分。 |
5 | 円をおしつぶしたような形。 |
6 | 野球で、一・二・三塁のすべてに走者がいること。 |
8 | 羊の肉。 |
9 | 医師が患者の体の様子を記録するためのカード。 |
10 | サケやマスなどの卵をほぐして塩づけにした食べ物。 |
12 | 物の値段を安くすること。 |
14 | 本能や感情に支配されず、道理に基づいて思考し判断する能力。 |
17 | 外部・外国から来ること。通院して診療を受けること。 |
18 | もの好きな心。めずらしいものや、不思議なものを知りたいと思う心。 |
19 | 水に溶いた小麦粉に、刻んだタコの切れ端などを入れ、半球形の型で焼いた食べ物。 |
20 | 理解力・判断力にすぐれ、かしこいこと。 |
21 | 朝と晩。 |
22 | とくに自信を持っているわざや能力。 |
ヨコのカギ:
1 | 日本の伝統的な鍛造法で作られた刀剣。 |
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5 | 中国禅宗の始祖、達磨大師の座禅姿をまねて作った張り子のおもちゃ。丸い形のもの。「雪○○○」 |
7 | 物事をうまくやる技術や能力。 |
9 | 顔の色やつや。顔の表情。機嫌。 |
11 | 山や地面をほり抜いた穴の通路。 |
13 | 君主として国を治めること。 |
15 | 鼻の上に一本から二本の角がある、大きな体で灰褐色の動物。 |
16 | 人からほめられるような目覚しい動き。功績。 |
18 | 物が焼けてこげること。 |
19 | 健康でバランスのとれた体を作るため、体の各部分を規則正しく動かす運動。 |
22 | 大切にして手元から離さないもの。大事にしまってある金品。 |
23 | 池や田んぼに浮かぶ水草。 |
24 | 地中に打ち込んで目印や支柱にする棒。 |
25 | 肉や野菜などを混ぜていためたご飯。チャーハン。 |
26 | できあがった物の状態。できぐあい。できばえ。 |
27 | 木や石、動物の角などに名前をほった物。はんこ。 |