クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 口の中の細菌によって歯が欠けたり、穴が空いたりしたもの。 |
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2 | メキシコ湾岸から大西洋沿岸を遅く熱帯低気圧を何というか。 |
3 | 目指す方向ややり方。 |
5 | 日本に大きな影響をもたらす4つの気団がある。北に位置するシベリア気団と何気団か。 |
6 | フランス料理において主にスープのベースとして用いられる肉と香味野菜からとる出汁のこと。 |
10 | 「椎久」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道) |
12 | 次の熟語の対義語。 「惜敗」 (漢検3級レベル) |
13 | 流域面積が日本一の「○○川」。 |
15 | 「三毛」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山、奈良、大阪、福岡) |
17 | 人と付き合う上でしなければならないこと。 |
20 | 「久呉」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫) |
21 | 日本の裏側に位置する国。 |
23 | 思い切って危ないことをやったり、危ない場所に行ったりすること。 |
25 | 初夏の長雨。または、そのじめじめした季節。 |
27 | 体などが浮かぶこと。体などを浮かす物。 |
28 | 「津司」 日本の苗字。特に多い都道府県(徳島、北海道、大阪) |
ヨコのカギ:
4 | 物体に備わっている固有の量。これが大きいほど、働く重力が大きい。 |
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5 | 熱した空気または壁面などから発する赤外線によって食品を加熱し、焼いて、または乾燥を行う閉じた空間の調理器具 |
7 | 自分の本当の気持ちとは異なること。 |
8 | 前もって準備しておくこと。また、そのもの。 |
9 | 自動車や乗り物が進み始めること。 |
11 | 地中に打ち込んで目印や支柱にする棒。 |
14 | インド料理には必須のスパイスの1つ。トルコ、ウイグル、ポーランド、レバノン、モロッコ、スペイン料理でも非常によく用いられる。 |
16 | 「祢木」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、北海道) |
18 | 「芥子」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪) |
19 | 昼間は陸と海ではどちらがあたたまりやすいか。 |
22 | 民衆の守るべきことを広く知れわたらせるために政府がたてた立札のことを「○○○の掲示」という。 |
24 | 「羅津」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道) |
26 | 体のある部分で血の流れが異常に増えること。また、その状態。 |
29 | ある行いをしてはいけないと止めること。 |