クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 学問と見識。学問から得た知識と見識。 |
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3 | 使用前の塩化コバルト紙何色か? |
4 | 草や木の種が芽を出すこと。 |
5 | この記号は「桑畑」を表す。 (漢検3級レベル) |
6 | 3.1415926…=円周○○。 |
7 | 給料・料金などを前もって支払うこと。 |
8 | 教わったことが身に付くように自分でもう一度やってみること。 |
9 | 「眞壁」 日本の苗字。特に多い都道府県(神奈川、宮城、北海道) |
11 | くきがやわらかく、木にならない植物。 |
12 | 余りがあって豊かであること。ゆったりしていること。ゆとり。 |
13 | 昼のさなか。白昼。 |
16 | 「羅津」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道) |
19 | 食物を煮炊きするために使う、金属製または陶器製の器。 |
20 | 縄文土器の主な特徴として「縄目、黒褐色、○○デ」というがある。 |
21 | 「邦」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪、北海道、鹿児島) |
ヨコのカギ:
1 | 信濃川が通る県が2つある。新潟県とどこか。 |
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5 | 天気図記号で二重丸は何を意味するか。 |
8 | 「大松澤」 日本の苗字。特に多い都道府県(神奈川) |
10 | 本を読んだり、物を書いたりするための平らな台。 |
12 | 応仁の乱の次期の室町幕府の将軍「足利○○○○」。 |
14 | 「加賀」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛知、北海道、秋田) |
15 | アバラの下側の肉の部位。 |
17 | 海の食用魚。背中は青緑色で不規則な波状紋がある。腹は銀白色。 |
18 | 和風鍋であり、蓋のない中程度の深さの片手鍋。汁の注ぎ口が左右両方に付いている場合が多い。 |
20 | 英語で攻撃や挑戦のこと。 |
22 | 魚介類の料理の一種。冷凍保存した魚を凍ったままで味わう。北海道の郷土料理として有名である。 |
23 | しめりけ。 |
24 | 鼻に感じるしげき。 |