クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 表向きにみんなに発表すること。 |
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3 | 家の中をいくつかに仕切った所。相撲の力士が属するところ。 |
4 | いつも決まっていること。 |
5 | 世界的に埋蔵量が少なく、重要な希少金属のこと。 |
6 | 日本では食用に漁獲される。食材としては、食酢で和えた食べ方が主流。 |
7 | 地殻を構成している岩石・地層などの種類や性質。また、その状態。 |
8 | 炊いた米、すなわちご飯に味を付けたり具を入れたりして、三角形・俵形・球状などに加圧成型した食べ物。 |
13 | 植物の芽や枝をとって同種または近縁の植物に接ぐこと、 |
15 | 例を挙げて示すこと。 |
16 | 「野宗」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |
17 | 婦人服。特に、礼装用の婦人服。 |
19 | 先祖から伝わって受け継がれた、その家の血筋。家がら。 |
20 | 個人または法人が所有する、土地・家屋・金銭などの財産。 |
22 | 動物が口や鼻で吸ったりはいたりする空気。 |
23 | 中国の元が滅びた後、何という国になったか。 |
ヨコのカギ:
1 | 1世紀から3世紀前半にかけて、『後漢書』「東夷伝」や「魏志倭人伝」にあらわれる倭人の国。 |
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4 | 怖いと思うこと。恐れる気持ち。 |
7 | 「茶置」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |
9 | 前もって決めていた方法や印で物事を知らせること。 |
10 | 青菜などをゆでで、しょうゆやかつおぶしなどをかけた食べ物。 |
11 | 映画・演劇などで、美男役の俳優。 |
12 | 魚の頭を切り落とし内臓を抜いたあと、身ごと輪切りする。 |
14 | しょうゆに、みりんや砂糖などを合わせた汁。 |
16 | 液体や気体の濃さの度合い。 |
18 | 人と付き合う上でしなければならないこと。 |
19 | 溶岩が急速に冷えてできた、軽い岩石。浮き石。 |
21 | 冷たい空気。 |
23 | 「三毛」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山、奈良、大阪、福岡) |
24 | 世界各地の時刻の差。 |
25 | 刃の裏側のえぐれ。これがあることで裏が平面にならないので食材が貼り付きにくく、抵抗が減って切りやすくなる。 |
26 | ある集団などに仲間として新しく入ること。また、その人。 |