クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 大きいことや小さいこと。大きさ。 |
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3 | ドレミのミの次の音。 |
4 | 細長い棒の先にとがった刃物をつけた、昔の武器。 |
5 | 二十四節気の第22。 北半球ではこの日が一年のうちで最も昼が短い。 |
6 | 「学問のすすめ」を書いた「福沢○○○」。 |
7 | 学術研究の促進、学者同士の連絡などを目的に組織された団体や会合。 |
8 | 「福飯」 日本の苗字。特に多い都道府県(奈良) |
10 | 昔、建物などがあった場所。歴史的な物が残っている場所。 |
12 | 「園辺」 日本の苗字。特に多い都道府県(長崎、千葉、新潟、北海道) |
13 | 「石添」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟、福島) |
14 | 「仁志」 日本の苗字。特に多い都道府県(徳島) |
15 | 黄河流域で発達した「○○ウ○○文明」。 |
17 | 生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの |
19 | 体などが浮かぶこと。体などを浮かす物。 |
20 | 「野々」 日本の苗字。特に多い都道府県(三重) |
21 | うまい味。商売の利益。 |
22 | 柄から刃が出て突き出している部分。 |
23 | 次の熟語の対義語。 「独創」 (漢検3級レベル) |
24 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「自暴○○」 (漢検3級レベル) |
25 | 「邦」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪、北海道、鹿児島) |
26 | 唐が滅んだあと、中国には多くの国に分かれていたが、10世紀半ばすぎに中国を統一した王朝名。 |
ヨコのカギ:
1 | ゆでたタコを薄く切って三杯酢などをかけた酢の物。また、ゆでたタコを酢に漬けた食品。 |
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4 | 「夜部」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡) |
6 | 風呂から出たばかりの時。 |
8 | 封筒・容器・出入り口などを閉じてふさぐこと。 |
9 | 食品を密閉容器に入れ、加熱する調理法。 |
10 | 子どもを育てること。 |
11 | 政府は収入を安定させるために1873年にあることをしました。それは何か。 |
14 | 「仁内」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |
16 | 「野一色」 日本の苗字。特に多い都道府県(滋賀、京都) |
18 | 太陽がしずんで、辺りが暗くなろうとするころ。日暮れ。 |
20 | 紅藻・緑藻・シアノバクテリア(藍藻)などを含む、食用とする藻類の総称。 |
21 | 物の動く様子。 |
22 | 食材に調味料など味を加えるものを入れて混ぜ合わせたもの |
24 | 映画やテレビで、題名・配役・説明などを文字で表したもの。 |
25 | 「久呉」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫) |
27 | 相手の人を指す言葉。あなた。 |
28 | 山と山との間の、深くくぼんだところ。 |
29 | すべてを合計した数。全体の数。 |