クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | カタクチイワシの幼魚の乾燥品、およびそれを調理した料理。 別名、ごまめ |
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3 | 小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。 |
4 | 輪切りにした鯉を、味噌汁で煮た味噌煮込み料理。 |
5 | 切断に使う部分。 |
8 | アバラの下側の肉の部位。 |
ヨコのカギ:
1 | 主に汁物をすくうキッチン用品。 |
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4 | 旬は冬。巨大な川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内。臭みが残ると美味しくない。 |
5 | アブラナ科アブラナ属の二年生植物。日本では冬の野菜として好まれ、多く栽培・利用されている。冬の鍋の具として定番 |
6 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
7 | 刃道に僅かに付けた段差。切れ味を低下させずに永切れする(切れ味が低下しにくいこと)ようにするために付ける。 |
9 | 緑色でシシトウに似る。切ると中身はねばねばしている。 |