クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 夫婦・恋人同士などの一組。 |
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3 | 空気中にふくまれている水蒸気の割合。 |
4 | ほしいと思う気持ち。ほしがる心。 |
6 | 「由良」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都、兵庫、大阪) |
9 | 婚約者。フィアンセ。 |
10 | 素材の色や味を生かすよう、薄目の汁で煮る料理。 |
11 | レンコンが取れる多年生水草。 |
12 | 物体の面と面の間で、物体の運動をさまたげる力を何というか。 |
13 | 蒸気を使って加熱した料理。 |
16 | 国などに税金を納めること。 |
20 | 公共機関などが物を貸して外部に持ち出させること。 |
21 | 「塚野」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟) |
22 | 「屏」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡) |
23 | 家。特に広い敷地に建つ大きな家。 |
26 | 南アメリカ大陸の北部、6か国と地域にまたがる高地帯を○○○高地という。 |
27 | 「高貴」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪) |
28 | 入れ物などの口にあてがって、ふさぐもの。 |
ヨコのカギ:
2 | 味をみるために、ためしに食べてみること。 |
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5 | 初夏の長雨。または、そのじめじめした季節。 |
7 | 「津久」 日本の苗字。特に多い都道府県(香川) |
8 | 英語で自分をすぐれていると思う心。 |
11 | 「葉久」 日本の苗字。特に多い都道府県(徳島) |
12 | 特にかわいがっている娘。 |
14 | クマザサの葉の上にひと口大にした寿司飯を盛り、具材や薬味を乗せた寿司。 |
15 | シベリアでは夏収穫した野菜を加工して冬に備える。何という食べ物になるか。 |
17 | 「世利」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡) |
18 | 麦や稲などを栽培することを「○○○ウ」という。 |
19 | 仕事の合間のひま。仕事を離れて自由に使える時間。 |
21 | 九州最大の平野 |
24 | 物を乗せたり人が乗ったりする平たい物。「踏み○○」 |
25 | 「野岸」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪、富山、東京) |
27 | がけから流れ落ちる川の流れ。 |
28 | 卵がかえること。卵をかえすこと。 |
29 | ニンジンなどを輪切りにし、ウメやサクラなどの花の形をした型抜きで抜く。 |