クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 花びらが閉じていて、これから咲こうとする花。 |
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3 | 足を包み、厚い底の付いたはき物。 |
4 | 中東とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称。 |
5 | 動物が口や鼻で吸ったりはいたりする空気。 |
6 | 「勢間」 日本の苗字。特に多い都道府県(福井) |
7 | 「粘り」強い打撃が勝利につながった。 (漢検3級レベル) |
8 | 「阜」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都) |
9 | 線や色彩を使って平面上に描き出したもの。絵。 |
11 | 九州地方にある世界自然遺産に登録されている、「○○島」。 |
12 | ハエに似ているが、ハエより少し大きい昆虫。 |
13 | 植物のくきが分かれて成長した部分。 |
ヨコのカギ:
1 | 六個の線分で囲まれた図形。 |
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6 | 一つのことだけに心を集中すること。そのことに没頭すること。専心。 |
10 | 「椿山」 日本の苗字。特に多い都道府県(長崎、神奈川) |
12 | 全長1m、食用ではあるが、尾に毒の棘がある。刺身、湯引き、煮付け、煮こごりなどで食用になる。 |
14 | インド料理には必須のスパイスの1つ。トルコ、ウイグル、ポーランド、レバノン、モロッコ、スペイン料理でも非常によく用いられる。 |
15 | 夏に暑くて乾燥する気候はブドウ、トマト、○○○○が栽培に適する。 ○○○○オイルとして使用される。 |
16 | 「駄賀」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |