クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 主に穀物を原料とし、醸造技術により発酵させて製造する液体調味料 |
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2 | 縄文時代などの海岸や水辺には食べ物の残りかすを捨てたものが残っている。 |
3 | 書類などに所有者・当事者として記される名前。 |
4 | 会社・役所などで、主に机の上で書類の作成・整理などを行う仕事。 |
5 | 自然や物事を目に映るとおり、ありのままに絵や文章にかくこと。 |
6 | 田んぼと畑。 |
8 | 元素記号「Au」で表す元素名 性質:輝く光沢 |
ヨコのカギ:
1 | 深い海。 |
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3 | ひと目でわかるようにつけた印。 |
6 | 肉類、スープ、シチューの香り付けにしばしば使われるハーブ。フランス料理ではブーケガルニやエルブ・ド・プロヴァンスに欠かせない食材の1つ。 |
7 | カワハギ、ウスバハギともう1種の全3種がカワハギ科の国内での代表的な食用魚。旬の秋から冬は比較的安い。旬を外すと非常に安い。 |
8 | 「木勢」 特に多い都道府県(福井、富山、千葉、東京) |
9 | 次の熟語の対義語。 「強制」 (漢検3級レベル) |