クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 旬は夏。活魚を選ぶといい。死んだものはおいしくない。水深30メートル~100メートルの砂泥地。産地 北海道、三陸、常磐 |
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3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
7 | 牛の舌のこと。 |
ヨコのカギ:
1 | 米から作った菓子。 |
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4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。 |
6 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
8 | 肉類、スープ、シチューの香り付けにしばしば使われるハーブ。フランス料理ではブーケガルニやエルブ・ド・プロヴァンスに欠かせない食材の1つ。 |