クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 日本原産。春の山菜の1つ。 |
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3 | アバラの下側の肉の部位。 |
4 | ウナギ目に属する魚類の総称。天ぷら、蒲焼、煮穴子、寿司種、八幡巻などで食べられている。岡山県の郷土料理として生の幼魚をポン酢で食べる「ベタラ」がある。 |
7 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |
ヨコのカギ:
1 | メレンゲに様々な材料を混ぜオーブンで焼いて作る、軽くふわふわとした料理。 主菜またはデザートとされる。 |
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4 | 魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。 |
5 | アブラナ科アブラナ属の花の総称 |
6 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
8 | 餅を主な具とし、醤油や味噌などでだしを味付けたつゆをはった日本料理 |