クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 小型のタコ。軟体動物。 |
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3 | 米・麦などを炊いたもの。ご飯。 |
5 | 動物の口の中にある器官で、食べ物の味を感じ取れるもの。 |
6 | 海や湖などで、岸から遠くはなれた場所。 |
ヨコのカギ:
1 | 朝鮮半島の麺料理。そば粉とでんぷんを練った腰の強い麺をゆでて冷やし、冷たいスープを加え、肉・野菜・キムチなどをのせたもの。 |
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4 | 手で持てるくらいの岩の小さいもの。 |
5 | ワラビ・ゼンマイなどの、葉は羽状で、胞子で増える植物。「○○植物」 |
7 | 水に溶いた小麦粉に、刻んだタコの切れ端などを入れ、半球形の型で焼いた食べ物。 |