クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 降り積もった雪をかいて除くこと。除雪。また、そのための道具。 |
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3 | その個人や物だけが持っている特長や性質。特性。 |
4 | 旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。 |
5 | 物を入れるためのうつわ。容器。 |
6 | 歩くこと。足並み。 |
7 | あることをしようと考えること。または、その考え。 |
9 | 木を割ったりするのに使う道具。 |
10 | 酢を加えた飯に魚・卵・野菜などを添えた食べ物。日本食。 |
11 | 羊毛などで織った厚い布。寒い地域ではほとんどの家にある。 |
12 | めぐり合わせ。ラッキー。 |
13 | いつも住んでいる自分の家をある期間、はなれ、どこかへ出かけること。 |
ヨコのカギ:
1 | さずけ与えること。 |
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3 | カカオ豆を、いって粉にしたもの。飲み物やチョコレートの原料。 |
5 | 元気のあること。敵をおそれさせる力や勢い。 |
6 | 秋から冬が旬。漁法 底曳網、刺し網。別名、ミガレイ。生食、煮る、塩焼き、ソテー、揚げる |
8 | 水蒸気が上空でこおって、降ってくるもの。 |
9 | 空気を伝わって、音波によって耳に伝わるひびき。 |
10 | 魚介・野菜・海藻などを合わせ酢で調味した料理。 |
12 | 体が大きく、力の強い動物。古くから家畜として飼われている。 |
14 | 百の十倍。 |
15 | 1日の最高気温がセ氏零度未満の日 |