クロスワード料理、食品、食材(トマト、タマリロ)_問題47

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:トマト、タマリロ】

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タテのカギ:

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タテのカギ:
2未熟な果実を野菜として利用するウリ科の植物。一般的にはニガウリ、ゴーヤーなどと呼ばれる。
3心臓の部位
4穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
7食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。
ヨコのカギ:
1牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉。
4旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
5オランダガラシの別名。
6小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
8日持ちをよくする為、濃い味で汁がなくなるまで煮つめる料理。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

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料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

マメ肝臓の部位
カモミール安全で効果的なハーブとして、古くからヨーロッパ、アラビアで利用された。園芸療法で扱われるハーブとしては代表的。
トロンソン日本名:輪切りまたは筒切り は木材に使われることもある。 フランス料理の切り方
キリタンポつぶした粳米のご飯を竹輪のように杉の棒に巻き付けて焼き、棒から外して食べやすく切った食品。秋田県の郷土料理。
ゴッコジル主に北海道で収獲される魚、ゴッコ(ホテイウオ)を使用した鍋料理。北海道の郷土料理として親しまれている。
ウコン日本では、カレー粉に用いられるほか、クルクミンの肝機能への影響を期待して二日酔い対策ドリンクの原料にも用いられる。
テンシンハン日本独特の中華料理。芙蓉蟹(かに玉)、芙蓉蛋をご飯にのせて、とろみのあるタレをかけたもの。
ラード調理に用いられる豚の脂肪全般。
ムシパン菓子の一種。小麦粉に重曹やベーキングパウダー、砂糖等を混ぜ、捏ねてから成形し、蒸し器で蒸したもの。
ツボダイ鱗は薄く取りやすい。頭部、胸鰭の下などは硬くて取りにくい。海水魚。水深100メートルから950メートル。地方名・市場名:インヒシャ、テングダイ
ロンデル日本名:輪切り にんじん、じゃがいも、ソーセージなどを 5mm 位の厚さに切ったもの。 フランス料理の切り方
シカクマメマメ科、実の断面がひだのついた四角形なのでこの名前がある。
ムシガレイ鮮魚での流通は少ない。関東の市場ではあまり見かけない。またヤナギムシガレイほど高くならない。加工品(干物)は市場では定番のものだが、やや高級品である。
カクニ豚肉のばら肉(三枚肉)を使った料理である。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかく煮て調理する。
タマリロナス科ナス属の植物。トマトに近縁で、ツリートマト、木立ちトマトの別名を持つ。
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