クロスワード料理、食品、食材(バニラ、ハラペーニョ)_問題210

このページは「クロスワード料理(バニラ、ハラペーニョ」のページです。
問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

料理クロスワード 総合ランキング

ランキングニックネームスコア
未更新名前なし0
*ランキング毎時更新*

スポンサーリンク

料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:バニラ、ハラペーニョ】

<< 前の問題

問題/解答セット:教材・パズルゲームとして使用可 [無料ダウンロード]
スポンサーリンク

この問題の回答者数:1人

12345
67
89
101112
131415
16
171819
2021

タテのカギ:

ヨコのカギ:

今回のスコア: /
(イベントボーナス! スコア 倍!)
(プレイボーナス! スコア + 点!)
点!

このニックネームで回答を保存する

*すでに登録済スコアより低くなる場合は上書きされません*

保存しないで戻る

このクロスワードパズルの解答を見る

次の問題 >>

スポンサーリンク

タテのカギ:
2食材を昆布で挟み、現代では冷蔵庫で1晩程度置いたもの。主に魚の刺身に使われる。
3麺棒で平らに伸ばされた生地を包丁で切るときに、一定間隔で切るために使用する包丁のあて板
4アブラナ科アブラナ属の花の総称
5冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたもの
7米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
11野菜などを塩漬けにしたのち、芥子、酒・麹などを混ぜた中に漬けたもの
12刃線の中のでも変曲点、または曲率が変化している曲線部で切っ先から刃線までに位置する部分。
13紫色の野菜
14旬は冬。 白身で鮮魚は旨みに欠ける。血液中にマイナスでも氷らない物質を持つ。関東では干物として流通するのみ。
15ローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。
17刃道に僅かに付けた段差。切れ味を低下させずに永切れする(切れ味が低下しにくいこと)ようにするために付ける。
19アブラナ科アブラナ属の越年草。代表的な野菜(根菜類)の1つ。ダイコンのようにじっくり煮込む料理には向かない。
ヨコのカギ:
1ハワイの料理の1つ。日本の丼ものに近い。
6アメリカではキングサーモン。国産生は春から夏に多く非常に高い。キロあたり卸値で2000円以上する。
8関西、瀬戸内海、山陰などでの呼び名。小型のときは雌で性転換して大型になると雄になる。鱗は硬いが取りやすい。皮は厚みがあって強い。骨はあまり硬くない。
9食事のときに主に日本人が使用する道具。
10アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。塩漬けにし乳酸発酵させて食べる。
13食用で味噌汁やそばの具、おひたし、炒め物をはじめとして、料理に多用されるキノコ。ヌルヌル。
15別名、シロネグサ(白根草)。湿地やあぜ道、休耕田など土壌水分の多い場所や水辺の浅瀬に生育することもある湿地性植物である。
16茹でたポテト等を潰すキッチン用品。
17旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。
18貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動により売値が定まらない商品に対して用いられる。
20歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理
21ネギとタマネギの雑種、緑黄色野菜の1つ。

■アプリ公開中■
料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

シメジ食用キノコの名前。生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。
ダンゴ穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
サーロイン胸(背)最長筋の後部の肉。サーの称号を冠する最高の肉質を持つ部位。
タコセンせんべいの上に、たこ焼きを載せてソースを掛け、更にせんべいで挟んだもの。
ホウチョウ食材を切断または加工するための刃物で、調理器具の一種
パスタイタリア語で、スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む。
ウスバボウチョウ主に野菜全般を切るための包丁。
ステビアパラグアイでは古くからマテ茶などに甘味を付与するためや薬草として用いられてきた。整腸剤として、また全身に塗って美容や防虫剤としても利用された。
フダンソウアカザ科フダンソウ属の耐寒性一年草-二年草。葉菜として改良されたビートの一系統。甜菜やテーブルビートとは同種。サラダや炒め物で美味しい。
アリュメット日本名:マッチ棒切り マッチ棒の軸のように 5mm 角に切ったもの。 フランス料理の切り方
ケバブ中東とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称。
ビッグピザサーバーピザをオーブンや窯から取り出す専用のキッチン用品。
タカノツメトウガラシの品種。日本では代表的な品種である。
ヨセナベ鍋料理の1つ。汁を入れた鍋に野菜や魚介類など様々な材料を入れて煮込むもの。
チリナベ白身魚の切り身を野菜や豆腐とともに水煮にした日本の鍋料理。煮汁には味付けをしない淡泊な味わいが特徴で、冬の季語でもある。
サブコンテンツ

クロスワード一覧

キャラクター一覧

★青い猫 トニー★★可愛い猫 リリー★★ハンサム猫 フィリックス★★妹猫 ルーシー★★子分猫 ラッキー★★父親猫 マックス★
 
 
 
 

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Google Chromeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Internet Explorer 11の方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Edgeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Safariの方はこちらからブックマークしてください!