クロスワード料理、食品、食材(バトネ、バルド)_問題26

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:バトネ、バルド】

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タテのカギ:
2畜肉や鳥肉(まれに魚肉)などのすり身を団子状や棒状に成形した食品。
3オレンジ色の野菜。スーパーで必ずあると言っても過言ではない。カレーや煮物に良く使用される
5牛の第一番目の胃袋
ヨコのカギ:
1心臓の部位
4インド料理には必須のスパイスの1つ。トルコ、ウイグル、ポーランド、レバノン、モロッコ、スペイン料理でも非常によく用いられる。
5刃の後ろ側の部分。背、むねとも
6牛の舌のこと。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

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料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

コンブマキ魚等をコンブで巻いて、煮る日本料理
ミートソフター牛肉・豚肉・鶏肉など、かたいお肉をやわらかくするために、お肉の繊維やスジをカットする器具
チラシズシ酢飯に多種類の具材を合わせて作る寿司の一種
チャービル「グルメのパセリ」と呼ばれ、バジル、タラゴンなどと共に家禽、魚介、野菜等の風味付けに。フランスではオムレツ、サラダ、スープ等、特に人気がある。
カルビアバラ骨の間の肉の部位。
イワクニズシ岩国城内で食べられていたこともあり、「殿様寿司」とも言われる。地元では「角ずし」と呼ばれる
メープルシロップサトウカエデなどの樹液を濃縮した甘味料。独特の風味があり、ホットケーキやワッフルにかけたり、菓子の原料として用いられる。
ゾウスイ日本料理で、醤油や味噌などの調味料で味を付け、他の食品(肉、魚、キノコ、野菜)など粥のように米から柔らかく炊き上げた料理。
ヤットコナベ雪平鍋の取っ手と注ぎ口を取り去った形状の鍋。
カキフライカキを材料とする日本の揚げ物料理。
オヤコドン鶏肉を割り下などで煮ながら卵汁でとじ、ご飯の上に乗せた料理。
ヴォンゴレアサリなどの二枚貝を使ったイタリア料理
チクワブ小麦粉をこねたものを茹であげた麩である。東京(関東)ローカルの食材で、全国的には存在すら知らない人がいる。
ニンニクヒガンバナ科ネギ属の多年草で、球根(鱗茎)を香辛料として用いる。肉の臭みを消し、料理に食欲をそそる香味を付与する。
セージローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。
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