クロスワード料理、食品、食材(ワケギ、タマネギ)_問題55

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:ワケギ、タマネギ】

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この問題の回答者数:3人

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56
7
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タテのカギ:

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タテのカギ:
2煮物の一種。土佐名物である鰹節を削ったものを野菜などとともに醤油で煮込んだ料理。
3小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
4米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
5豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
6果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円!
7歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理
ヨコのカギ:
1牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、じっくり煮込んだ料理
4別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。
5ボイルした蟹肉を炊いた米の上に散らすか混ぜ込む日本の料理である。
8かけそばの上に身欠きニシンの甘露煮を載せたもの。北海道や京都府の名物料理

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

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料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

ブロッコリー和名はメハナヤサイ。単位は「株」
ヅケ冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたもの
ブリスーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。
アツアゲ豆腐を厚めに切り油で揚げた食品
コンブマキ魚等をコンブで巻いて、煮る日本料理
ホウチョウ食材を切断または加工するための刃物で、調理器具の一種
バイセン加熱プロセスの1つ。熱媒体として油や水を使わずに食材を加熱乾燥させる。
カルダモン種子の乾燥品は香辛料として用いられ、ガラムマサラなどの混合香味料やカレー料理にはかかせないスパイスの1つとされる。
マフィンパンもしくは焼き菓子の種類。アメリカ式のカップケーキ状の焼き菓子と、イギリス式の丸型で焼いたパン状がある。
ランギリ切断面をあえて平行や直角にしないように切る。ゴボウ、ニンジン、ダイコンなどを煮物にする際に用いられる。
チャーシュー豚肉を焼いた料理の一種。小売店で購入したり、外食店でメニューの一部やラーメンなど他の料理の一部として食べる事が多い。
レードル主に汁物をすくうキッチン用品。麺類をすくうタイプの物もあります
カタクリコ精製したデンプン(澱粉)の粉のこと。
テンプラ魚介類や野菜等の食材を、鶏卵と溶き汁を小麦粉にあわせたものを衣とし、油で揚げて調理
ハナガタギリニンジンなどを輪切りにし、ウメやサクラなどの花の形をした型抜きで抜く。
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