クロスワード料理、食品、食材(ミミガー、ソーキ)_問題96

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:ミミガー、ソーキ】

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タテのカギ:
2北海道でしかまず見ることができない海水魚。知る人ぞ知る魚。フライが非常に美味。
3心臓の部位
4主に肥大した根を食用とするほか種子から油を採ることもあり、緑黄色野菜でもあり淡色野菜でもある。
6瀬戸内海沿岸地域に広く伝わる郷土料理。鯛を使った見栄えのする縁起物。鯛素麺とも呼ばれる。
8アバラの下側の肉の部位。
9別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。
ヨコのカギ:
1マグロに近い肉質の特性を生かして、ツナ缶の代用とされることも多い。
3食事のときに主に日本人が使用する道具。
4旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
5平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。
7旬は冬。 白身で鮮魚は旨みに欠ける。血液中にマイナスでも氷らない物質を持つ。北海道のスーパーでみかける、関東ではほぼ見ない。
8加熱プロセスの1つ。熱媒体として油や水を使わずに食材を加熱乾燥させる。
10牛の舌のこと。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

ポルチーニ香りが良く、イタリア料理、ポーランド料理など、ヨーロッパでよく使われるほか、中国の雲南料理でも珍重される。
カキフライカキを材料とする日本の揚げ物料理。
ダンゴ穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
ブランデー果実酒からつくった蒸留酒の総称。
アブラソバどんぶりの底に入ったごま油や、しょうゆベースのタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺に絡めて食べる。
アツメシ大分県南部沿岸の佐伯市の旧・蒲江町や旧・米水津村地区の郷土料理。県内の他地域でも同様の料理があり、ひゅうが丼やりゅうきゅうと呼ばれている。
ウナギ世界中の熱帯から温帯にかけて分布する。日本では重要な食用魚の一つで、年間11万トンが消費されている。蒲焼が有名。
サンザシ果実を潰して、砂糖や寒天などと混ぜ、棒状に成形して乾燥させたものが多い。果実や葉は、ヨーロッパではハーブとして心悸亢進、心筋衰弱などの心臓病に使われる。
エビオロシ出汁を注いだ蕎麦・きしめん・うどんの上に大根おろしをかけ、さらに海老の天ぷらを乗せたもの。
ジョウハクトウ日本においては、いわゆる普通の「砂糖」のこと
ロース肉としては一般的な部位。背中のところ。
ウロコトリ魚から鱗を取り除くため器具で、表面に突起のついており、この部分を魚にあて、こすることで鱗を取る器具
チヤセンギリナスの表面に縦に何本か切り込みを入れ、茶筅の形に似せる。
ハンバーガー専用のバンズに挟み込んだサンドイッチの一種。
ウドン小麦粉を練って長く切った、ある程度の幅と太さを持つ麺またはその料理
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