クロスワード料理、食品、食材(チュロス、ケバブ)_問題98

このページは「クロスワード料理(チュロス、ケバブ」のページです。
問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

料理クロスワード 総合ランキング

ランキングニックネームスコア
未更新名前なし0
*ランキング毎時更新*

スポンサーリンク

料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:チュロス、ケバブ】

<< 前の問題

問題/解答セット:教材・パズルゲームとして使用可 [無料ダウンロード]
スポンサーリンク

この問題の回答者数:0人

123
4
56
78
91011
12

タテのカギ:

ヨコのカギ:

今回のスコア: /
(イベントボーナス! スコア 倍!)
(プレイボーナス! スコア + 点!)
点!

このニックネームで回答を保存する

*すでに登録済スコアより低くなる場合は上書きされません*

保存しないで戻る

このクロスワードパズルの解答を見る

次の問題 >>

スポンサーリンク

タテのカギ:
2牛肉の最高部位の1つとされている。かた」から続く胸(背)最長筋の最も厚みのある部分
3食事のときに主に日本人が使用する道具。
4果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
6卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材、およびそれを用いた菓子のこと。
8一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。
9牛の第一番目の胃袋
10貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動により売値が定まらない商品に対して用いられる。
ヨコのカギ:
1肉・魚類や果実を煮込んでゼラチンやペクチンを煮出した汁、あるいは、それを固めた食品
3心臓の部位
4米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
5旬は冬から春。目立たない黒や茶色の中型のカサゴの仲間を東北、北海道などの呼び名。旬がわかりにくい魚でもあるが寒い時期が味わい深い。
7ランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。
9肩部分の中程の赤身肉です。一頭からとれる量が少なく、肉質が良いために焼肉メニューとして目にする事はあまりありません。
11牛の舌のこと。
12食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具

■アプリ公開中■
料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

カナガシラ旬は冬で、底引き網で多く漁獲される。体の大きさのわりに身は少ないが、美味な白身魚で、料理法も煮付け、唐揚げ、塩焼き、鍋料理、干物など多種多様である。
ロンデル日本名:輪切り にんじん、じゃがいも、ソーセージなどを 5mm 位の厚さに切ったもの。 フランス料理の切り方
ヒレサーロインの内側に位置し、肉のきめが細かく、断面に触れるとビロードのような感触がある。
オオムラズシ長崎県大村市に伝わる郷土料理。伝承によれば、起こりは室町時代中期とされる。
キンセンカ別名はカレンデュラ、ポットマリーゴールド。花言葉は別れの悲しみ。「貧乏人のサフラン」、「エジプトサフラン」と呼ばれる
イシダイ旬は産卵期の春から夏。磯釣りをする人のあこがれの的。鮮度がいいと食感が強く、臭みは皆無。
ミズナ別名キョウナ(京菜)、はりはり鍋に不可欠な食材
ローストビーフ牛肉の塊をオーブンなどで蒸し焼きにしたもの。
リュバン日本名:桂剥き 帯状に薄く剥いたもの。 フランス料理の切り方
ゴブウマキゴボウを使った料理の1つ。様々な形態で調理されるものを指す。
ツルレイシ未熟な果実を野菜として利用するウリ科の植物。一般的にはニガウリ、ゴーヤーなどと呼ばれる。
ベイカ米から作った菓子。
イイムシ日本料理で、魚介類をもち米とともに蒸したもの。 魚介類は主に白身の魚が用いられ、マダイやアマダイ、シラウオなどである。
サルサスペインおよびラテンアメリカで料理に使われる液状調味料の総称。
キダイ年間を通して美味。特にマダイの味が落ちる夏に美味。
サブコンテンツ

クロスワード一覧

キャラクター一覧

★青い猫 トニー★★可愛い猫 リリー★★ハンサム猫 フィリックス★★妹猫 ルーシー★★子分猫 ラッキー★★父親猫 マックス★
 
 
 
 

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Google Chromeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Internet Explorer 11の方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Edgeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Safariの方はこちらからブックマークしてください!