クロスワード 9×9(ゲンド、タカ)_問題109
このページは「クロスワード9×9(ゲンド、タカ)_問題109」のページです。
問題数:210問、出題カテゴリ【一般/雑学 > 一般用語】特級クロスワードパズル!
一般9×9クロスワード 総合ランキング
| ランキング | ニックネーム | スコア |
|---|---|---|
| 未更新 | 名前なし | 0 |
スポンサーリンク
一般9×9クロスワードパズル
【一般対象ワード[例]:ゲンド、タカ】
解答付きクロスワード作成&サイト埋め込み機能
問題/解答セット・教材・パズルゲームとして使用可 [無料ダウンロード]
この問題の回答者数:21人
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
| 6 | 7 | |||||||
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||||
| 13 | 14 | 15 | ||||||
| 16 | 17 | 18 | ||||||
| 19 | 20 | |||||||
| 21 | 22 | 23 | 24 | |||||
| 25 | 26 | 27 | 28 | |||||
| 29 | 30 |
スポンサーリンク
タテのカギ:
| 2 | 水の温度。 |
|---|---|
| 3 | 便利な器具・機械。「文明の○○」 |
| 4 | 経済活動が活発で金回りがよいこと。景気がいいこと。 |
| 5 | 外に流れ出る。 |
| 7 | 仕事の合間のひま。仕事を離れて自由に使える時間。 |
| 8 | 書類・書物などに書いて載せること。 |
| 9 | ろうや油を混ぜて固めた、棒のような絵の具。 |
| 12 | まじめでひたむきなこと。 |
| 14 | 児童・生徒・学生が学校に通うこと。 |
| 17 | 新しく建物を建てること。また、その建物。 |
| 19 | 野外でテントを張って生活すること。 |
| 20 | 見かけだけ、実際の数量よりも多く見せること。 |
| 21 | 親しい人、目下の人を指す言葉。 |
| 23 | 医師が患者の体の様子を記録するためのカード。 |
| 24 | 英語で試験や検査のこと。 |
| 26 | 単位の前に付いて千倍を表す言葉。 |
| 28 | 碁盤の上にたがいに白と黒の石を置いていく遊び。 |
ヨコのカギ:
| 1 | 斜面となっている土地の表面がすべり落ちること。 |
|---|---|
| 5 | 金銭を一定期間貸したことに対する報酬。利息。 |
| 6 | 学問・技術・技能などを教えること。大学などで専門の学問・技能を教え、またその研究に従事する職。 |
| 8 | 物事を忘れずに覚えておくこと。 |
| 10 | お金や品物を出し合って、勝った方がそれをとるという決まりでする勝負。ばくち。 |
| 11 | 体が大きく、力の強い動物。古くから家畜として飼われている。 |
| 13 | 式・行事などに参加すること。列席。 |
| 15 | 二人以上の人が心を一つにするさま。「○○○○同体」 |
| 16 | 西洋のやり方や様式。西洋式。洋風。「○○○○トイレ」 |
| 18 | 油と脂肪。 |
| 19 | 遠くの物がはっきり見えない目。近視。 |
| 20 | 植物が出す、あまいしる。 |
| 21 | 子を育てる人。父や母。 |
| 22 | ものを言う回数。言葉数。 |
| 25 | 一定の期限に達すること。また、その時期。 |
| 27 | 歩行が困難な人が腰かけたまま動けるように、いすに車輪をつけたもの。 |
| 29 | 英語で西洋風の前掛けのこと。 |
| 30 | 手先を使ってする仕事。 |
■アプリで問題集をダウンロード*停止中*■
↓暇つぶし、パーティ、イベントに!↓
用語メモ:一般クロスワードパズル出題中の一部問題と解答
| センジヨウ | 戦闘の行われる場所。戦地。 | |
| マンビキ | 店内の品物をこっそり盗むこと。また、その人。 | |
| シヨウワ | 平成の一つ前の年号。 | |
| シヤクシヨ | 市の職員が事務をする役所。 | |
| シキチ | 建築物・道路などに使う一定区画の土地。 | |
| タンラク | 電気回路のショート。 | |
| ウズマキ | うずを巻くこと。うずを巻いている形や模様。 | |
| ジヨウナイ | 会場の内部。ある限られた場所の中。 | |
| ハカイ | こわすこと。 | |
| アナウメ | 穴を埋めて平らにすること。 | |
| シヨウドク | 感染を予防するため、薬品・高熱・紫外線などによって病原菌を殺すこと。 | |
| ジツメイ | 本当の名前。本名。 | |
| ウリアゲ | 品物を売って得たお金の総額。 | |
| シンパク | 心臓の拍動。 | |
| ジユクセイ | 発酵したものが十分に熟して独特な風味・うまみが生じること。 | |




