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外食(解答ワード:ウマイ)
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この問題の回答者数:7人
このクロスワードパズルの解答を見る作者: 管理者
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タテのカギ:
2 | カボチャの別名。 |
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3 | イチョウの別名。種子は食用になる。 |
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5 | 魚料理の盛りつけ方の一つ。「○○○盛り」 |
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7 | 栗のこと。 |
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9 | 淡水魚。全長60センチメートルぐらいになり、二対の口ひげがある。 |
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ヨコのカギ:
1 | 特定の仕切られた範囲から出た広い部分。 |
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3 | 魚の音読み |
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4 | 小麦粉に少量の塩を加え、水でこね、薄く延ばして細く切ったものをゆでた食品。 |
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5 | 非常に細かい石の粒。海岸や川などにみられる。 |
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6 | 食物などを煮たり焼いたりしていないこと。 |
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8 | ガスを燃料とするこんろ。 |
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作成資料メモ:みんなで作るクロスワード
ツノ | 「都濃」 日本の苗字。特に多い都道府県(山口) |
ヨカン | 前もってなんとなく感じること。 |
タガ | 「多家」 日本の苗字。特に多い都道府県(静岡、神奈川) |
ルイ | 野球で走者が得点するために通過しなくてはならない地点。ベース。 |
キンルイ | きのこやかびの仲間。 |
オカ | 「阜」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都) |
ズキ | 「頭鬼」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都、奈良) |
カケヒキ | 話し合いをしながら相手の出方を見て、自分の利益をはかること。交渉。 |
ミズマワリ | 家屋の中で、水をよく使う場所。台所・洗面所・浴室など。 |
カメイ | 次の熟語の対義語。 「脱退」 (漢検3級レベル) |
ブヒン | 機械や道具を組み立てている一つ一つの部分。 |
ダコウ | 道・川・進み方などが、ヘビがはうように曲がりくねっていること。 |
サバク | 乾燥した気候のため、草木がほとんど育たない、砂や岩ばかりの広い土地。 |
ウジノ | 「氏野」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪) |
ウドン | 小麦粉を練って長く切った、ある程度の幅と太さを持つ麺またはその料理 |