質問権がひとつ付与されます。 【すてきなぷーさん】

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作者: すてきなぷーさん

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タテのカギ:
2カボチャの別の読み方をさします。
3ななが一番好きな人の名前にこをつけるとなります。
4なにかのいろの野菜です。子供の好き嫌いでよく別れるのが特徴。苦手な理由は、青くささ食感である。
5前半の二文字に当てはまるのは海鮮物でときに口づけをする部分を間違えると食中毒になってしまうもの、これってなーんだ。 後半四文字、思いのままに旅をする様を表す言葉です。
6かなめが嫌いな食べ物です。ご飯のお供となります。しょっぱいです。
9日本人サーフィン連盟のアルファベット読みの通称は?それを、二文字でカタカナに変換せよ。
10ナイルとアマゾンと中国が世界ランキングトップ3を誇っている自然の物はなーんだ。
ヨコのカギ:
1もっともあなたがいちばん大切にしなければいけない名前です。
3アニメワンピースの世界では、放出したり、体に纏ったりできる力であり、悪魔の実に唯一対抗できる力です。
5重量が重たくない様を表します。
6昨日のななの心情を表しています。うから始まる喜びを表す動作はなーんだ
7スープの中に入れると伸びてしまうが、入れなきゃ美味しくない主食はなーんだ
8俺がいま一番欲しいドラえもんの道具の形状を表した物です。会話で聞き出してください
10かしこまったお母さん名呼び方何と言う?
11俺が常々ななをそうしたいって言っている状態はなーんだ。

作成資料メモ:みんなで作るクロスワード

ジカ貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。
コンブマキ魚等をコンブで巻いて、煮る日本料理
ラード調理に用いられる豚の脂肪全般。
ガリ生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの
バイセン加熱プロセスの1つ。熱媒体として油や水を使わずに食材を加熱乾燥させる。
セキハンもち米に小豆またはささげを1-2割混ぜて蒸し上げたご飯。
アジ身質はピンク色で脂も乗っており、赤身と白身の味を併せ持つ。日本では重要な食用魚となっており、様々な加工品や料理が作られる。
ゴボウキク科の多年草。ユーラシア大陸原産。日本では根を食用としてきんぴらや天ぷらのかき揚げなどに使われる。
チンゲンサイ中国野菜の中でも身近な野菜の1つとなっている。和名はタイサイ(体菜)。アクが無く、煮崩れないため、炒め物のほかに、スープや煮込み料理によく用いられる。
オヤキ小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作ったあんを包み、焼いた食品。
ゴマ小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
タイメシ鯛と米を素材とする日本料理の1つ。
イシガレイ旬は夏。活魚を選ぶといい。死んだものはおいしくない。水深30メートル~100メートルの砂泥地。産地 北海道、三陸、常磐
スシ米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
ダンゴ穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
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