食べ物系クロスワード 【作り手】

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この問題の回答者数:6人
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タテのカギ:

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作者: 作り手

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タテのカギ:
1スケトウダラの卵巣を塩漬けにしたもの。
2世界に広く分布し、代表的な食用魚。個人的に寿司が好き♪
3小麦粉に砂糖・卵・油脂類・牛乳・香料などを混ぜて焼いた洋菓子。
4ステーキの焼き方で、強火で肉の両面をさっと焼いた状態
6黒い飲み物。カフェインが豊富。
8蒸して臼でついて、種々の形にまとめたもの。
9日本では幻の川魚と言われる。最大で2mになるとか。
10世界で16属約31種が知られている海水魚。おもに北半球の極付近から温帯域に分布し、大西洋でもっとも多様性に富んでいる。
11十二支の7番目。昔から家畜として飼育されている。
ヨコのカギ:
1足が8本の軟体生物。
2海へ下り、産卵時期に淡水に戻ってくる種類が多い魚の科。
4肝臓。特に、食品となるものについていう。
5カカオ豆を炒いって皮などを除き、すりつぶしたものからカカオバターを除いて粉にしたもの
7内臓の主要部分のことをこう呼ぶ。
10フランス領ポリネシアの主島。中心都市はパペーテ。
12赤い油。「○○油」
13肉や野菜類を砂糖・酒・醤油・みりんなどで濃いめの味に煮あげたもの。

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作成資料メモ:みんなで作るクロスワード

TOMARとる /動詞
AMIGO友達 /名詞
OÍR聞こえる /動詞
DAÑOけが /名詞
RUEDAタイヤ /名詞
EXTRAÑOおかしい /形容詞
CATEDRAL大聖堂 /名詞
GRASA脂肪 /名詞
FIEL忠実な /形容詞
RÍO川 /名詞
TÉ茶 /名詞
GENTE人々 /名詞
TIPO型 /名詞
LEER読む /動詞
GRASA脂肪 /名詞
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