クロスワード5×11(コウヘイ、サラダ)_問題24

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問題数:30問、出題カテゴリ【無料印刷 > 5×3~5×16】クロスワードパズル!

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【無料印刷クロスワード[例]:コウヘイ、サラダ】

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この問題の回答者数:8人

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タテのカギ:
2主にサラダとして賞味するほか、ソテーして付け合せにしたり、グラタン、リゾットなどに使うハーブ。和名はキクニガナ(菊苦菜)
3「都濃」 日本の苗字。特に多い都道府県(山口)
4田舎で、人家が多く集まっている場所。
5休むことに決まっている日。
6「又」明日会いましょう。 (漢検3級レベル)
7東北地方の人々を蝦夷と呼んでいたころ、九州の南部にすむ人々は「ハ○○」と呼ばれていた。
8インド料理には必須のスパイスの1つ。トルコ、ウイグル、ポーランド、レバノン、モロッコ、スペイン料理でも非常によく用いられる。
10頭・胴・手・足などの全体を言う言葉。
11他人に気をつかって遠慮すること。
12内臓を取り除いたイカを干した食べ物。
13「千井」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本)
15動物の口の中にある器官で、食べ物の味を感じ取れるもの。
16「瀬賀」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟)
17こしかけ。座る物。地位。
ヨコのカギ:
1水俣病が発生した理由は〇〇〇水銀を海に流したことである。
4蒸し料理を作るための調理器具
7「矢野倉」 日本の苗字。特に多い都道府県(茨城、福島)
9夏や湯上りのときに着る木綿の着物。
11世界三大宗教はイスラム教、仏教、○○○○教である。
13「地浦」 日本の苗字。特に多い都道府県(長崎)
14英語で少女のこと。若い女性。
15約6,500万年前から現代までに相当し、恐竜、海中ではアンモノイドと海生爬虫類が絶滅した後の時代を何というか。
18「米ケ田」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本)

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無料印刷/5×3~5×16 クロスワード メモ:出題中の一部問題と解答

シユン野菜・果物・魚介類などの、出盛りで最も味のよい時期。
サクブン文章を作ること。
モリ木がたくさん集まっておいしげっている所。
インタイ仕事をやめたり、地位を退いたりすること。
バニク食用の馬の肉。
release~を解き放つ
ヒレ魚類や水生哺乳類が遊泳するための運動器官。
ナツ四季のうち、春の次に来る暑い季節。
シユンカンごくわずかな時間に走った距離をその時間で割って求めた速さのことを「○○○○○の速さ」という。
シユウイ周りを取り巻いているもの。
フゼイ風雅な趣。風流な味わい。情緒。
howeverしかしながら
ブンカ人間の精神の働きによって作り出され、人間生活を高めていく上の新しい価値を生み出すもの。
lung
funnyおかしな
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