クロスワード料理、食品、食材(カマド、オーブン)_問題78

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:カマド、オーブン】

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この問題の回答者数:4人

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タテのカギ:
1旬は春~秋。別名:レインボートラウト。病気に強く、サケ類では比較的高い水温にも耐えるので、釣り掘りで扱われることが多い。
2北海道でしかまず見ることができない海水魚。知る人ぞ知る魚。フライが非常に美味。
3心臓の部位
4穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
7メスまたは去勢されたオスのうち永久門歯が2本以上の羊、またはその肉。
8米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
9米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。
ヨコのカギ:
1潰したジャガイモ、ホウレンソウ、リコッタチーズ、カボチャなどを混ぜて作られるダンプリング(団子)状のパスタ。
4旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。
5植物性油脂を原料とし、バターに似せて作った加工食品
6小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
8果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
10食事のときに主に日本人が使用する道具。
11鍋等に湯を沸かし、その中に一回り小さい容器を入れて、内側の容器中で食材を容器ごと間接的に加熱する調理法

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

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料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

シンジョエビ、カニ、魚の白身などをすりつぶしたものに、山芋や卵白、だし汁などを加えて味をつけ、蒸したり、ゆでたり、揚げたりして調理したもの。
ウドウコギ科タラノキ属の多年草。香りが強く、山菜や野菜として好まれる。季語、晩春。
ヤツハシ京都を代表する和菓子の1つ。京都を代表する観光土産
メキャベツキャベツの変種のひとつ。別名はヒメカンラン(姫甘藍)
スリバチ食材を細かな粒子状に砕いたり、ペースト状にすりつぶす加工を行うための調理器具
アラ魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。
ネック首の肉のこと。
メープルシロップサトウカエデなどの樹液を濃縮した甘味料。独特の風味があり、ホットケーキやワッフルにかけたり、菓子の原料として用いられる。
ゴマサバ一年中出回っているが旬は冬。三枚に下ろして血合い骨を抜き、塩をして酢でしめる。
スパチュラ食材を混ぜたり、塗ったりするキッチン用品。製菓作りによく使用されます。
オリーヴ3cm 位に切り、フットボール状に面取りしたもの。 フランス料理の切り方
セロリオランダミツバ、清正人参、セルリー、セレリィ、塘蒿とも呼ばれ、コーネル、トールユタなどの品種がある。
ワンタン中華料理のダンプリングの1つ。いったん茹でてからスープに入れて供される。
ハンズンドウナベ直径の2/3強の深さをもつ深鍋。煮込み料理に多用される。
バラアバラの下側の肉の部位。
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