クロスワード料理、食品、食材(テッポウ、カシラ)_問題81

このページは「クロスワード料理(テッポウ、カシラ」のページです。
問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

料理クロスワード 総合ランキング

ランキングニックネームスコア
未更新名前なし0
*ランキング毎時更新*

スポンサーリンク

料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:テッポウ、カシラ】

<< 前の問題

解答付きクロスワード作成&サイト埋め込み機能
問題/解答セット・教材・パズルゲームとして使用可 [無料ダウンロード]

この問題の回答者数:4人

123
4
56
78
910
11

タテのカギ:

ヨコのカギ:

今回のスコア: /
(イベントボーナス! スコア 倍!)
(プレイボーナス! スコア + 点!)
点!

このニックネームで回答を保存する

*すでに登録済スコアより低くなる場合は上書きされません*

保存しないで戻る

このクロスワードパズルの解答を見る

次の問題 >>

スポンサーリンク

タテのカギ:
2茹でたポテト等を潰すキッチン用品。
3米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
4ハモの骨切り専用の特殊包丁。
6小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。
8穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
9食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。
10生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの
ヨコのカギ:
1サクラマスと同種。河川の上流域、イワナよりも下流域に生息する。旬は春から夏。
3別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。
4食事のときに主に日本人が使用する道具。
5サツマイモを蒸して乾燥させた食品
7年間を通して美味。特にマダイの味が落ちる夏に美味。
9植物性油脂を原料とし、バターに似せて作った加工食品
11小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。

■アプリ公開中■
料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

イヨサツマ愛媛県各地でみられる、魚と味噌を使った郷土料理。
アイントプフドイツのごく庶民的な家庭のスープ料理。ソーセージにジャガイモ、にんじん、タマネギ、レンズ豆などを入れて煮込んだもの。
ミント葉は、爽快味および冷涼感を与えるメントールに富むため、ハーブとして料理、カクテルや菓子、薬用酒などの材料となる。
ニザカナ魚を味を付けた汁で煮る料理。
テリヤキ日本料理の調理法。醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く。
ヒソップ肉や魚の臭み消し、料理の彩りや香りづけ、また多くのリキュールに材料の1つとして使用されるハーブ。
ゴマアブラゴマの種子に圧搾等の加工をして作られる食用油の一種。
ヒシメン幅が広く薄い日本の麺、ならびにその麺を使用した料理
ミツバセリ科の多年草。和名の由来は葉が3つに分かれている様子から。
タタキ魚ををブロック状に切り、数本の串を打って火の上にかざす。表面を軽く焼く程度にとどめ、中には火を通さない。
パフェ背の高いグラスに、アイスクリーム、フルーツを主体として、その他の甘い具を加えたデザート。
ヒラメ海水魚。水深10-200mの砂地。旬は本州などでは秋から冬。北海道では秋から春、初夏まで美味。大きいものの方が味がいい。
キモスイ具にウナギの内臓を入れた吸い物。
ヒモカワ幅が広く薄い日本の麺、ならびにその麺を用いた料理
チンジャオロウスーピーマンと細切りにした肉などを炒めた中華料理
サブコンテンツ
 
 
 
 

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Google Chromeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Internet Explorer 11の方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Edgeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Safariの方はこちらからブックマークしてください!